Украшения из бивня мамонта

Бивень мамонта — уникальный ископаемый материал. Его характерной чертой является сетчатый рисунок на торцевом круглом срезе. Он может быть как едва заметным, так и хорошо читаемым. Цвет бивня мамонта от бледно-бежевого (почти белого) до шоколадного. Оттенок зависит от места залегания кости — от почвы, от воздействия минералов и т.д. Обычно гамма желто-коричневая, но редко встречаются синие, зеленые и даже красноватые оттенки. Очень высоко ценится натурально мореная кость.

Структура бивня мамонта однородная, плотная, имеет тонкий слой наружной эмали, которая обычно проморена и называется «коркой бивня». Корка часто используется для рельефной резьбы — экранов, или в качестве подставки для основного изделия.

В основании бивня имеется глубокое конусообразное углубление, так называемый «стакан».

В силу своего древнего происхождения кость мамонта почти всегда имеет трещины, как радиальные, так и продольные. Это так же, как и сетчатый рисунок, является признаком подлинности материала.

Наша компания «СУФАРИУМ» изготавливает изделия из бивня мамонта или слона, а также из кости, по эскизам заказчика или авторским разработкам, из материала заказчика. Не серийно, только эксклюзив.

О косторезных подарках

Нам всегда кажется, что выбрать подарок очень просто. Но как доходит до дела, выясняется, что подарок не должен быть, ни банальным, ни формальным, ни пошлым, ни напрягающим и прочее. Вопрос выбора подарка осложняется еще больше, если нужен именно эксклюзивный подарок.

Оригинальный подарок, необычный сувенир

Заказ оригинальных подарков из кости, рога или бивня мамонта в офис или домой - это возможность приятно удивить друзей и любимых, вы можете совершить путешествие по миру косторезных подарков, не выходя из дома. Пожалуй, необычные подарки выбрать сложнее всего.

Искусство делать подарки

К выбору подарка надо отнестись внимательно. Тут понадобятся ваша выдумка и фантазия, изобретательность и остроумие – словом, есть возможность показать, на что вы способны! 

Цена на украшения из бивня

Так как вся бижутерия эксклюзивная и делается персонально под заказ, соответственно просчитывается цена заказа в целом. На поток такие вещи мы не делаем, так как материал, (бивень мамонта) сам по себе дорогой, работа с ним кропотливая и соответственно дорогостоящая.

Если есть пример эскиза бижутерии и размеры, можно просчитать стоимость изделий. Фото изделий в этой статье (бижутерия) - отдельные изделия из разных гарнитуров, поэтому написать цену на изделия с фото проблематично. Уточняйте варианты у «СУФАРИУМ».

Контакты:

г.Воронеж, ул. 9 января, 180Б - Александр Геннадьевич Матюхов

sufarium@mail.ru mail sufarium@mail.ru

тел: 8-908-132-50-23 / 8-960-120-67-69

факс 2366972

Бивень мамонта, украшения

Украшения из бивня мамонтаБивень мамонта — уникальный ископаемый материал. Его характерной чертой является сетчатый рисунок на торцевом круглом срезе. Он может быть как едва заметным, так и хорошо читаемым.

Украшения из бивня мамонтаОбычно гамма желто-коричневая, но редко встречаются синие, зеленые и даже красноватые оттенки. Очень высоко ценится натурально мореная кость.

Украшения из бивня мамонтаСтруктура бивня мамонта однородная, плотная, имеет тонкий слой наружной эмали, которая обычно проморена и называется «коркой бивня».

Украшения из бивня мамонтаЗаказ оригинальных подарков из кости, рога или бивня мамонта в офис или домой - это возможность приятно удивить друзей и любимых.

Украшения из бивня мамонта

Украшения из бивня мамонта

Украшения из бивня мамонтаЦвет бивня мамонта от бледно-бежевого (почти белого) до шоколадного.

Украшения из бивня мамонта

Украшения из бивня мамонта

Украшения из бивня мамонта

Украшения из бивня мамонта

  • Здравствуйте Александр Геннадьевич, украшения зачаровывают. Даже фотография заставляет впиваться в изделие, что говорить за натуру... На Ваш сайт привёл меня имеющийся кусочек бивня весом около кило. Я на Урале, отец нашёл его где-то здесь, теперь отца нет и спросить не у кого. Честно говоря, даже не знаю точно - бивень ли это, но он окаменелый и треснувший. Пока не знаю куда его девать. Хотелось бы узнать, можно ли из моего кусочка сделать что-нибудь из украшений. Если интересно - мой адрес korb2007@mail.ru

    Гость (Юлия)