Где покупать украшения из  натуральных камней

Украшения из натуральных камней никогда не выходят из моды. Уже первобытные люди умели ценить красоту камня. Прошли тысячелетия, но, по сути дела, ничего не изменилось. Современная женщина точно так же надевает на шею кулон или бусы из натуральных камней, украшает руки браслетами, кольцами и чувствует себя королевой.

Никакая, даже самая модная и стильная, бижутерия никогда не сравнится с изделиями из натуральных камней.

Проблема, однако, состоит в том, что в наше время очень широко распространены имитации натуральных камней. Это либо выращенные камни, которые по химическому составу не отличаются от своих натуральных аналогов, но не обладают их энергетикой, либо так называемые прессованные камни. Да , они действительно прессованные, но , к примеру, прессованный коралл изготовляют не из коралловой крошки, а из какого-то серого камня, который сверху покрывают цветным лаком. То же относится к бирюзе, а также к черному и белому агату. Наконец, существуют имитации натуральных камней из стекла и пластика.

Так  где же покупать украшения из действительно натуральных камней?

Попробую ответить. Я сама очень люблю камни и уже 10 лет занимаюсь их продажей. Думаю, что мой опыт позволяет давать советы камнепоклонникам.

Если вы разбираетесь в вопросе и можете на взгляд отличить натуральный камень от имитации, можете покупать где угодно. Единственный критерий – цена. Цены на одно и то же изделие в разных магазинах могут отличаться в 5 и более раз, и это вовсе не значит, что дорогое изделие лучше.

Если ваши знания в этом вопросе недостаточны, покупайте только у честного квалифицированного продавца. Возникает закономерный вопрос – а как убедиться в его квалификации ?  Часто случается, что продавец не хочет вас обманывать, а сам искренне верит в натуральность подделки. Получил товар по накладной – бусы из авантюрина, например, и думает, что это и вправду авантюрин.

Для того, чтобы убедиться, что с данным продавцом можно иметь дело, я предлагаю тест по трем камням, имитации которых наиболее широко распространены. Это лунный камень (адуляр), авантюрин и кошачий глаз.

Не буду в этой статье подробно рассказывать об этих камнях, а просто помещу фото  как натуральных камней, так  и имитаций. Эти камни различить очень легко.

Итак, тест.

Просите показать изделие из авантюринового стекла и спрашиваете: А это какой камень? - Авантюрин - Натуральный? - Да.

После этого поворачиваетесь и уходите, у этого продавца покупать нельзя.

Если на все три вопроса получите правильный ответ, значит, украшения из натуральных камней

здесь можно спокойно покупать.

То же относится и к интернет-магазинам. Если изделия из авантюринового стекла, яркого боросиликатного кошачьего глаза и стеклянного лунника позиционируются как натуральные, скорее всего и среди других камней подделок тоже достаточно.

Приглашаю вас посетить наш интернетмагазин украшений из натурального камня  100 камней .

У нас  только натуральные камни и цены низкие!

А в разделе Описание камней множество хороших фотографий.

Заходите, не пожалеете!