Самые необычные комнатные растения. ТОП-15

Комнатные растения бывают ну очень необычными. Давайте посмотрим на некоторые самые удивительные экземпляры. ТОП-15 самых необычных растений, которые можно вырастить дома.

Disocactus ramulosa

Disocactus ramulosa ‘Bill’s Red’. 

Чем больше она получает солнца, тем больше цветов образуется. 

Цветы превращаются в маленькие белые “жемчужины” по краям листьев.

Haerella odorata

Эта миниатюрная орхидея последовательно и часто цветёт.

Лучше всего для неё подходит западное окно, требуется также высокая влажность и тщательное замачивание раз в неделю, это очень хорошо улучшает общий вид растения. Удобрять слабым раствором удобрений раз в месяц с марта по август.

Эписция Клеопатра

Episcia Cleopatra — это африканская фиалка со сказочной, красочной листвой. Цветок тоже будет, но цветы у этого растения бледнеют в сравнении с листвой. Этим растениям нужна очень высокая влажность и поэтому они лучше всего подходят для большого террариума.

Мультифлора хойя, или хойя Падающая Звезда

Это красиво цветущее растение очень легко вырастить, если поставить цветок на светлое окно. Держать почву нужно равномерно влажной, обеспечить пребывание в ограниченном пространстве, так как хойа предпочитают, чтобы их корни плотно сидели в горшке.

Молочай Розовый Кадиллак, или терновый венец

Это практически постоянно цветущее растение, если растёт на светлом окне. Дайте почве в горшке высохнуть между поливами, так как это суккулентное растение и оно может загнивать, если почва будет слишком влажной.

Ornithogalum longbracteatum, или "беременный" лук

Это растение — лук для вашего комнатного сада. Длинные листья хороши, но большие луковицы с “детками” — это самая интересная часть этого необычного растения. Требуется яркий свет и умеренный полив.

Антуриум Plowmanii, или гнездо птицы

Это не антуриум, к которому мы привыкли, этот вариант отличается от всех других сортов. У него яркие, словно лакированные, блестящие листья. Это крупное растение выращивают ради его привлекательных огромных волнистых листьев. Требует от низкого до среднего освещения с умеренно влажной почвой. Неприхотлив.

Pedilanthus tithamyloides Лайм Зингер, или хребет дьявола

Этот экземпляр из Западной Индии далёк от обычных растений. Он растёт в зигзагообразной форме, таким образом, носит название хребет дьявола. 

Это суккулентное растение, почва должна быть в меру сухой, требует солнца, чтобы сохранять пестроту листьев.

Сансевиерия Hallii, или сансевиерия бейсбольная бита

Большинство людей не понимают, что есть сотни видов сансевиерии. Среди них тоже есть весьма необычные экземпляры! У этого варианта — большие толстые стебли, но не плоские, как мы привыкли. 

Это растение предпочитает находиться на очень ярком свете, почве нужно дать подсохнуть между поливами.

Davallia fejeensis, или папоротник Кроличья лапка

Этот папоротник выглядит как серо-коричневый цветной тарантул с папоротником, который вырастает из него. Пушистое корневище, безусловно, составляет особую привлекательность этого растения. Он нуждается в высокой влажности и постоянной сырости.

Cleisocactus winteri

Этот очень колючий кактус не представляет собойчто-нибудь интересное, пока не появятся его потрясающие персиковые цветы. И начинается самое интересное! Его цветы поражают воображение. Ему нужно так много солнца, как только это возможно, ком земли должен просыхать между поливами.

Молочай Francoisii

Этот каудекс образует сочные и колючие стебли и блестящие волнистые листья. Он очень медленно растёт, но конечный результат стоит того, чтобы его долго ждать. 

Дайте почве высохнуть между поливами.

Gasteria Armstrongii

Это толстое лиственное суккулентное растение менее солнцелюбивое, чем большинство других суккулентов, что делает его идеальным комнатным растением для подоконника. Это очень терпимое к засухе растение, но не дайте ему полностью высохнуть.

Platycerium Bifurcatum, или папоротник Стагхорн

Эти эпифитные папоротники нуждаются в высокой влажности и ярком непрямом свете, но не прямом солнце. Не позволяйте корням высыхать и держите растение в тёплом месте. Довольно часто эти растения выращиваются на плите из дерева.

Колумнея Жар-Птица

Это южноамериканское эпифитное растение — родственница сенполий, она нуждается в ярком непрямом свете, чтобы цвести обильнее. Это отличный кандидат на использование в качестве ампельного (подвесного) растения, чтобы оно было компактнее, требуется периодическая прищипка.