Необычные комнатные растения. "Довольно странный букет"

Добро пожаловать в коллекцию странных и необычных комнатных растений, которые могли бы присоединиться к вашей коллекции комнатных растений (если вам удастся найти семена, отводки или готовые растения в продаже). Некоторые садоводы любят красивые цветы и мелкую листву, другие предпочитают что-то немного другое и менее популярное. Необычные растения могут подарить всё сразу!

Goats Horn Cactus. Astrophytum Capricorne

Astrophytum capricorne относится к кактусам, имеющим общее название "козий рог", они имеют заметные колючки и цветут замечательными жёлтыми цветками.

"Козий рог" является одним из самых популярных кактусов рода Astrophytum, хотя и довольно редким. В продаже его найти очень непросто. Если вам повезло — не упустите момент.

Этот вид хорошо адаптируется к различным температурам, хотя предпочитает температуры выше 10°С (ниже опускать нельзя).

Бегония в горошек

Ещё одно необычное домашнее растение — бегония с листьями в горошек. Любит хорошо дренированную почву, непрямые солнечные лучи.

Polka dot Begonia предпочитает средние температуры наряду с большим количеством влаги, высокую влажность воздуха. Прищипывайте, чтобы сформировать красивый куст.

Paphiopedilum

Это растение является частью семейства орхидных, цветёт сказочными желтоватыми пятнистыми цветами.

Такая окраска является родной для нескольких азиатских стран, включая Таиланд. 

Это растение является уникальным благодаря цветам. Очень редкий образ.

Пламенный Меч. Вриезия Чия

Вриезия пламенеющий меч (Flaming Sword Vriesea Splendens) — это растение с удивительным образом.

Вриезия чия имеют общее название Пламенеющий меч из-за большого ярко-красного цветка, который расцветает в центре листвы. Эти растения выращивают ради цветения и привлекательной полосатой листвы, листва довольно крупная. 

Однако за этим растением нужно правильно ухаживать.

Коралловые бусины. Нертера Granadensis

Coral Bead Plant. Nertera Granadensis.

Это низкорослое растение предпочитает стремиться к земле, это готовая визуально уникальная презентация для садоводов. 

С его придирчивыми требованию к поливу и необходимостью в ярком свете, Коралловые бусины оказались сложны для начинающих садоводов. За них могут браться только настоящие мастера цветоводства.

Nertera Granadensis остаётся высотой около 10 см от почвы на протяжении всей своей жизни, распространяется наружу,  вширь, стелется.

Слоновье ухо. Алоказия Амазоника

Elephant's Ear.

Alocasia Amazonica необычно тёмно-зелёными листьями с беловатыми венами-прожилками, которые являются совершенно уникальными.

Вид, который растёт в тропической Юго-восточной Азии, требует много тепла, высокой влажности и воды.

Венерина мухоловка

Venus Fly Trap. Dionaea Muscipula. Это растение ловит насекомых и заглатывает их (насекомоядное растение). 

Его часто держат в помещении в качестве уничтожителя насекомых, хотя довольно трудно продлить срок жизни этого растения до уровня, который они показывают, когда живут в природных условиях. 

Очень нестандартное растение, которое понравится садоводам, увлекающимся самыми странными растениями.

Коралловый Кактус. Eurphorbia Lactea Crest

На первый взгляд коралловый кактус выглядит как листья салата на стебле. Он также очень похож на виды кораллового рифа, в честь которых он и получил своё название. Это растение — не кактус, это на самом деле Eurphorbia, которая немного преобразилась. Об этом растении легко заботиться.

Aechmea Fasciata

В то время как это растение выглядит странным на первый взгляд, при более внимательном осмотре оно смотрится довольно красиво. 

Розовый цветок может цвести несколько месяцев, а широкие листья имеют своеобразный мраморный эффект, что делает его совершенно уникальным. 

Это растения высотой около 30-90 см, при этом они могут распространяться в ширину до 60 см. 

Эхмея имеет прекрасный экзотический вид.

Голова медузы. Tillandsia Caput Medusae

Это тилландсия — необычно выглядящее растение, имеет общее название Голова Медузы, потому что листва так похожа на змеиные волосы медузы. 

Это воздушное растение, что означает, что оно берёт воду из окружающего воздуха, это же касается и всех необходимых питательных веществ. 

Земля этому растению не требуется.

Мы увидели целый ряд уникальных растений, которые украсят собой любой дом, удивят ваших гостей, будут радовать вас своим необычным внешним видом. Экзотические растения — это не всегда сложно, главное — найти в продаже само растение.