Баухиния Орхидейное дерево

Всхожесть семян: 58.

Баухиния, или Орхидейное дерево, - это небольшое быстрорастущее деревце с округлой кроной и поникающими ветвями, в природе оно достигает  высоты 10 м. В нашей зоне выращивается как комнатное растение. Очень красивое и эффектное!

Серцевидные листья приятного для глаз зеленого цвета с сизым оттенком вырастают до крупных размеров – 12 см в длину. Они выглядят очень декоративно, а в период с сентября по ноябрь, до начала листопада, ветви баухинии покрываются похожими на оридеи пурпурными цветами, собранными в небольшие кисти, с восхительным ароматом. Полыхающее пурпурным пламенем дерево выделяется ярким пятном. Завораживающее зрелище, непередаваемо красиво!

Каждый цветок достигает в диаметре 10 см и состоит из 5 удлиненных лепестков, окрашенных в широкую гамму оттенков: от пурпурных по краям до почти белых около центральной жилки, с многочисленными штрихами и точечками. 

Выращивание баухинии

Баухиния любит хорошо освещенные места, с прямым солнцем в утренние и вечерние часы, или легкой полутенью. К составу грунта баухиния не очень требовательна, однако почве необходим дренаж.

Семена высаживают без предварительной подготовки во влажную почвенную смесь. При температуре почвы 25-27°C они быстро прорастают и уже через 5-6 дней появляются всходы. Важно не заглублять семена глубоко в субстрат, а присыпать слоем толщиной около 5 мм.

Сеянцы развиваются очень быстро, при благоприятных условиях за две недели достигают высоты 10 см, а за 4 месяца могут вырасти на метр и выше.

Зацветает растение на 2-3 году жизни.

Плюсы - деревце быстрорастущее, к уходу не требовательное, так что любоваться красотой цветой можно будет уже довольно скоро!

Семена баухинии есть в продаже в майшоп.