Определите свой характер по растениям, которые вы любите

У каждой из нас есть свои предпочтения по всем вопросам, в том числе и в том, что касается растений и цветов. Какие-то цветы нам нравятся, а какие-то — нет. Эти предпочтения могут рассказать о характере! Ведь мы не случайно предпочитаем, например, лилии розам. Выбирайте свой любимый цветок и смотрите, что это значит!


Прежде чем читать текст с описанием характера далее, подумайте, какие из этих растений вам ближе всего:

  • ромашка
  • роза
  • орхидея
  • ландыш
  • лилия
  • гербера
  • тюльпан
  • фиалка

Может быть, у вас целая коллекция фиалок или орхидей, или десятки сортов лилий или тюльпанов в саду, или вы любите гулять в поле и в лесу, любоваться ландышами или ромашками? Тогда ответ о самом близком для вас цветке очевиден.

Ромашки


Ромашки любят люди милые, дружелюбные и жизнерадостные, трудолюбивые. Им свойственна простота в хорошем смысле этого слова. Жизнь у таких людей течёт спокойно, в привычном русле, они предпочитают, чтобы ничего не менялось, иначе не знают, за что браться. Чаще напоминайте себе прописную истину: "Все, что ни делается, к лучшему!". 

Розы


Характер дам, предпочитающих розы — сама женственность. Эти люди любят себя и умеют дарить любовь другим людям. Но в то же время они практичные, амбициозные и властные, готовы подчинять других своему желанию. Достаточно просто говорить окружающим о своих желаниях, не надо идти по головам.

Орхидеи


Если вы любите этот экзотический цветок, то вы сложный и необычный человек. Вы умеете говорить о высоком, помните, что жизнь — суета сует, иногда можете покапризничать, любите оригинальничать. Правда, жизнь часто более проста и легка, чем может показаться на первый взгляд. Чаще обращайте внимание на простые радости: хорошую погоду, чашку ароматного кофе, близких людей.

Ландыш


Этот прекрасный цветок близок сердцам благородных, честных и прямолинейных, и очень гордых. На них всегда можно положиться: обещали — выполнят. Эти люди обидчивы и могут из-за гордости пожертвовать многим: отношениями с друзьями, деньгами и даже репутацией. Но в отношениях с людьми, особенно близкими, чрезмерная гордость и обидчивость вредна. Чаще понимайте и прощайте других.

Лилия


Лилия украшает герб монархов недаром, и люди, которые выбирают этот цветок, по характеру — короли и королевы. Уверенные в себе, способные себя выгодно подать, поддержать беседу. Обаятельные и энергичные. Единственный их недостаток — излишняя самоуверенность. Прислушивайтесь к мнению других, а советы берегите лишь для тех, кто о них просит.

Гербера


Любители гербер могут показаться слишком серьёзными, не подойдёшь. Но на самом деле это добрые и тонко чувствующие натуры, стремящиеся к совершенству во всём, ранимые и поэтому скрывающиеся за маской неприступности. Будьте более открытыми и гибкими, не бойтесь проявлять свои чувства! Жить с оглядкой на мнение других скучно.

Тюльпан


Этот гордый цветок — любимец гибких и харизматичных натур, которые могут найти подход к любому человеку. Но при всей их внешней открытости и веселости это весьма загадочные личности. О себе они лишнего не расскажут. Они самодостаточны, одиночество их не тяготит. Всё делают самостоятельно, не перекладывают на других свои проблемы, даже самые простые. Но не надо брать на себя слишком много, просить о помощи — это не признак слабости, а часто проявление силы.

Фиалки


Нежные фиалки нравятся натурам тонким, возвышенныи и сентиментальным, тем, кто любит помечтать о несбыточном и потосковать. Но в случае необходимости эти люди могут проявить характер. Не ждите, пока обстоятельства заставят вас действовать, принимайте решение сами. Идите к цели, не тратя время на рефлексию и переживания!