Гортензия

Hydrangea macrophylla




Энергетическое колебание гортензии - благотворно щекочущее.

Большие, пышные шапки цветов являются отличительной особенностью многих гортензий, которые лучше всего культивировать в виде кадочных растений. Кустарник густо покрыт темно-зелеными, сочными листьями, зубчатыми по краям. На цветоносах прежде всего бросаются в глаза огромные прицветники, по сравнению с которыми сами цветки, сидящие в центре, кажутся маленькими и невзрачными. Цветовой спектр цветков гортензий - от белого, розового, пурпурного до голубого и фиолетового оттенков. Голубая окраска появляется из-за окисления грунта сульфатом алюминия.

Родина: Китай, Юго-Восточная Азия.

Размещение/уход: гортензии круглый год необходимо светлое или полузатененное, защищенное от полуденного солнца и прохладное место. Их надо постоянно поливать освобожденной от извести водой. Они не переносят пересыхания земляного кома.

Воздействие: эти растения рекомендованы прежде всего тем людям, которые страдают от меланхолии и депрессии или зациклены на негативных мыслях. Гортензии способствуют раскрытию творческих сил и спонтанности в действиях.
Энергетические колебания: очень живые энергетические заряды, как танцующие бабочки, вызывают веселье и радость.