Врачи прописывают... растения. Для борьбы с тревогой, депрессией и одиночеством

Говорят, у них есть свойства проявления внимания и заботы.

В Великобритании врачи теперь назначают растения, чтобы помочь пациентам с тревогой, депрессией и одиночеством.


Врач-терапевт из Манчестера предлагает пациентам начать ухаживать за комнатными растениями, травами и цветами, чтобы укрепить свое здоровье. Вы берете растения из сада, выращиваете их, а затем возвращаете в общий сад, давая и другим возможность также насладиться красивыми цветами.

Помимо ухода за растениями, Cornbrook Medical Practice даст пациентам возможность включиться в дальнейшую садоводческую и социальную деятельность, это помогает во время реабилитации.


"Растения, которые мы будем давать людям для выращивания, - это в основном травы: лимонный базилик, кошачья мята, они обладают особыми качествами. Наличие чего-то, о чем можно позаботиться, приносит людям столько пользы! Особенно тем людям, кто не может иметь своего собственного сада или домашних животных. Растение также - повод вернуться сюда и включиться в разные мероприятия в нашем саду, завести новых друзей".


Многие растения для данной схемы лечения были пожертвованы или профинансированы группой предприятий Sow The City.


Доктор Филипп Джеймс, один из специалистов по хирургии, также прокомментировал новую схему: "Я видел, как наши пациенты расслабляются в саду - и как они затем участвуют в более масштабных мероприятиях, таких, например, как сбор мусора, это все вызывает гордость за наш район".


От снижения уровня углекислого газа до повышения влажности - растения приносят много пользы как нашим внутренним, так и наружным пространствам.

И помочь с нашим здоровьем могут не только растения: будь то прогулки в местном парке или посадка новых цветов в вашем саду, проведение времени в зеленых насаждениях обеспечивает блестящие преимущества для здоровья. Новое исследование показало, что прогулка в парке может поднять настроение так же сильно, как Рождество.

Поэтому давайте расширять свои коллекции любимых комнатных растений!