Стапелия

Stapelia




Энергетические колебания стапелии - волнообразные, от цветков исходят вращающиеся, активизирующие энергетические вихри.

Стапелия - суккулентное растение, которое редко вырастает выше 20 сантиметров. Самое необычное в нем - большие, часто в форме морской звезды цветы. Они, как правило, ярко окрашены и служат - издавая некоторое время неприятный запах - для того, чтобы привлекать насекомых-опылителей. Самые красивые растения: Stapelia gigantea с большими цветками (25-35 см), окрашенными в светло-желтый цвет и красными поперечными полосками; Stapelia grandiflora с большими красно-коричневыми цветками; Stapelia variegata с желто-коричневыми цветками тигровой окраски; Stapelia nobilis с цветками, с внешней стороны красными, а внутри желто-коричневыми с поперечными полосками; Stapelia pillansii с темно-пурпурными цветками и красивыми пурпурными ресничками; Stapelia semota с цветками шоколадного цвета со светлым рисунком.

Родина: Южная Африка.

Размещение/уход: стапелии круглый год необходимо светлое, солнечное место, она нуждается лишь в очень небольшом количестве воды, зимой полив можно почти совсем прекратить. Корневая система этого растения плоская, поэтому оно хорошо растет в чашах.

Воздействие: глубоко проникающее. Лечит душевные раны, спрятанные глубоко внутри. Сила растения зависит от интенсивности цвета.

Энергетические колебания: волнообразные пульсирующие энергетические колебания и вращающийся активизирующий энергетический вихрь, исходящий от цветка.