Чудо-огурцы: семена и выращивание

Удивительное рядом: известно что огурец почти на 98% состоит из воды, а ни одна трапеза без него не обходится. Лето без огурца - не лето, а зима без хрустящих огуречных маринадов и ядреного соленого огурчика и вовсе теряет всю свою прелесть.

В страшном сне не приснится Новый год без традиционного оливье, в котором первую скрипку играет все тот же огурчик.

В нашем дружном коллективе ЧУДО-ОГУРЦОВ все гибриды щедры на обильный урожай отборных бугорчатых   классических зеленцов-корнишонов, крепких, хрустящих и сочных, с отменным вкусом и отличными  внешними  данными. Плодоношение раннее и продолжительное, стабильное в любую погоду. Они не требуют обязательного опыления и то, что пчелы не летают, им не помеха. Аппетитные и ароматные огурчики хороши в свежем виде, идеально подходят для консервирования.

На фото в галерее - страницы каталога Сады России, весна 2015, несколько разворотов полностью посвящаются огурцам, с описанием сортов и фотографиями - смотрите на фото.

  • Огурцы всепогодные
  • Огурцы для открытого грунта и пленочных укрытий
  • Огурцы для теплиц
  • Огурцы-Чудо

Для открытого грунта нами специально отобраны новейшие сверхранние и ранние гибриды с дружной и мощной отдачей раннего урожая. Поэтому их можно рекомендовать для выращивания в открытом грунте не только на юге и в средней полосе, но и в большинстве районов Урала, Сибири, за исключением районов Крайнего Севера, где в открытом грунте огурцы совсем не выращивают. 

Огурцы родом из джунглей Индии. Какой там климат, можно себе представить: влажный и очень тёплый. А на необъятных просторах России даже в середине июля бывает пасмурно и очень холодно. И такая «прелестная» погода может стоять неделями. Огурцам на открытой всем ветрам грядке в такую пору приходится особенно тяжело.

Наши селекционеры поставили перед собой задачу: создать сорта, которые давали бы максимальную отдачу в условиях холодного и дождливого, короткого российского лета. И задача эта была с честью выполнена. Сегодня мы предлагаем Вам восемь новейших всепогодных гибридов. Нет, они в холод не расцветают буйно, как сорняки или холодостойкая капуста. У них выработался особый механизм сопротивления затяжному ненастью. В этот неблагоприятный период они максимально замедляют своё развитие, как бы затаиваются, а потом, с наступлением тепла, пусть даже и очень короткого новые гибриды утроенными темпами наращивают урожаи.

Пример:

Гибрид «САТИНА»

Праздник огуречного изобилия. Целая лавина потрясающе аппетитных крепких маленьких пикулей-корнишонов дружно накроет ваши огуречные грядки всего через какой-то месяц-полтора  (35-45 дней) после появившихся всходов. Гибрид «запрограммирован» на интенсивное производство короткоплодных (до 5-6 см) пикулей и мини-корнишонов, поэтому заранее настройтесь на ежедневные сборы, приготовьте тару для свежих огурчиков и баночки для консервирования и соления. Растение средней силы роста, открытое, имеет мощный стебель со среднеразвитыми боковыми побегами и небольшие (средних размеров) листья, что значительно облегчает сбор урожая. Чем чаще будете проводить сборы, не давая зеленцам удлиняться более 5-6 см, тем дольше и обильнее будет плодоношение. Цветёт этот не требующий опыления гибрид-партенокарпик только женскими цветками с букетным типом завязи, в одном узле формируется не менее 2-3 зеленцов. Огурчики без горечи и пустот, крепкие, с тонкой кожицей, ярко-зелёные, крупнобугорчатые, отлично транспортируются, хороши в свежем виде и совершенно изумительны при консервировании и в солениях. Предназначен для выращивания в открытом грунте, но не прочь поселиться и в плёночной теплице, где его можно выращивать как в первом, так и во втором оборотах, формируя в один стебель без пасынков. Обязательным приёмом выращивания является ослепление, то есть удаление цветков и пасынков в пазухах первых двух-трёх листьев.

Как правильно посадить огурцы

Многие, очень многие огородники делают досадную ошибку, загущая огуречные грядки.

Много раз приходилось наблюдать одну и ту же картину. В огуречной теплице или на грядке —    густой лес из листьев и стеблей, а вот огурцов в этом лесу ничтожно мало. Мы предлагаем Вам один раз попробовать и убедиться, что если вместо пятидесяти огуречных растений в теплице Вы посадите пятнадцать, то, как это ни странно на первый взгляд, урожай может утроиться. И качество плодов будет гораздо выше. 

Для хорошего развития растениям нужны оптимальные площади питания, нужна хорошая освещённость, они не должны мешать друг другу. Для огурцов это главное условие получения высоких урожаев.

Для гибридов открытого грунта и тепличных мы предлагаем одну оптимальную схему посадки, схему, проверенную временем, схему, подтверждённую опытом, 70 х 60 см.

Каталог семян огурцов - лучшие сорта

Обложка каталога семян.

Чудо-огурцы, список сортов, описания и фото.

Новые сорта огурцов.

Гибриды огурцов для открытого грунта и временных плёночных укрытий.

Всепогодные гибриды огурцов.