Семена огурцов и помидоров

Конец зимы и ранняя весенняя пора - сезон подготовки семян для посадки в новом году. Заготавливаем качественные семена, чтобы всё лето растить зелень, овощи, на своём огороде, для заготовок, салатов, и для зимнего хранения.

Здесь на фото - семена томатов и огурцов, это самые популярные и востребованные нашими садоводами-огородниками культуры, издавна любимые. Современные сорта помидоров есть и такие, которые прекрасно растут в Подмосковье и без теплиц. Не говоря уже об огурцах.

В зависимости от своих условий выращивания выбираем семена под плёнку, для теплицы, или для открытого грунта.

На фото - огурец сорта Хрустичок, F1, и Кузя, также F1. Томаты - Дамский угодник и Северный Экспресс, F1.

С рук семена покупать не рекомендуется - можно остаться без урожая, лучше всего покупать семена проверенные, от хороших производителей. Или заготавливать самим, у кого есть такая возможность.

На фото - семена от Аэлиты. Если их покупать в проверенных местах, без подделок, они не подводят. Два сорта огурцов и два сорта томатов. О том, как их выращивать, всегда указано на обратной стороне пакетика с семенами.

Дамский угодник - мясистые, сладкие плоды томатов, можно консервировать целиком.

Северный Экспресс - кистевой высокоурожайный гибрид, с отличной адаптацией к условиям северных регионов. Не требует пасынкования.