Огурцы в мешках: цветение, первые завязи

Продолжение истории выращивания огурцов в больших двухсот литровых мешках. В этой статье на фото - огурцы в июне месяце: цветение и первые завязи.

Надо сказать, что в мешках огурцы зацвели минимум дней на 10 раньше, чем посаженные обычно, в грядки. А вернее сказать - недели на две. Потому что рассаду высадили в подготовленные мешки раньше, чем обычно сажают огурцы, и она отлично прижилась, хотя на улице было ещё не очень тепло.

О посадке и подготовке мешков здесь, а также смотрите первые результаты (как выглядит прижившаяся рассада в мае месяце).

Растут огурцы в мешках быстро. Главное - жирная земля внутри мешка и хорошо поставленные шланги с прорезями-дырочками для полива.

Вот так выглядит мешок с огурцами в июне, это начало месяца. Зацвели огурцы гораздо раньше, чем те, что сидят в грядках. Правда, и высажена рассада была раньше.

Это первый мешок.

А это второй мешок. Рассада взялась и в том, и в другом мешке. Огурцы быстро растут.

Главное - когда огурцы растут, периодически подходить к мешках и помогать огурцам плести лозу по верёвкам, чтобы они не сильно путались. Огурцы хорошо хватаются усами за верёвки, нужно только немного направлять. Это можно делать во время полива.

Поливать можно редко, достаточно раз в неделю, можно чаще, но точно не каждый день.

В нижних частях мешка огурцы тоже отлично взялись - не хуже, чем сверху.

Второй мешок - рассада в нижней части. Этот мешок стоит на старой двери - чтобы не приходилось косить у мешка (туда просто не залезешь с косой из-за верёвок, неудобно).

Вот такая сочная зелень растёт. Огурцы зацвели в июне, в первой половине месяца (Московская область).

Уже можно увидеть первые завязи огурцов.

Огурцы в мешках: первые результаты - первые завязи! Огурцы хорошо цветут, и завязей - много.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: результат выращивания огурцов в мешках, июнь (урожай).