Лучшие сорта кабачков

Без кабачка огород - не огород! Нет более ранних овощей, которые можно пожарить, потушить, приготовить оладьи.

Каталог Сады России, весна 2015.

Какие качества характерны для гибридов кабачков? Очень высокая скороспелость, дружная отдача урожая,  высокая урожайность. Когда на соседних участках цуккини будут только бутоны набирать, на Ваших сковородках уже будут подрумяниваться наши ультра ранние сорта.

До сих пор многие огородники сажают старые сорта кабачков, которые раскидывают свои плети и плоды беспорядочно, урожаем не отличаются. 

Сегодня есть сорта гораздо лучшие! Они отлично завязывают плоды в любую погоду, и их не надо садить много, вполне достаточно 4-6 кустов, и вы не будете знать, куда девать кабачки!

Агротехника гибридов проста. Посадите их 5-10 мая в отдельные горшочки, пересадка в грунт - 5-10 июня, под плёнку можно и раньше. Сажать по схеме 1х1 м, ни в коем случае не чаще! Иначе вы потеряете большую часть урожая.

Гибриды кабачков, лучшие сорта

Гибрид «АМУЛЕТ»

Замечательный, очень урожайный гибрид с эффектными, пёстрыми листьями. Любителям создавать модные смешанные композиции рекомендуем посадить его в центр клумбы как солитер. Сначала радует зелень, но уже через 3 недели после всходов со всех сторон равномерно начнут быстро подрастать ровные, кремовые плоды. Хорошо заметные на фоне тёмной зелени, они ровным кругом ложатся вокруг куста. Завораживающее зрелище. Конечно, отличный урожай и удовольствие от быстрого роста мы получаем и при обычной посадке.

Мякоть плодов нежная, семенные камеры маленькие. У Амулета ещё одно ценнейшее свойство - он наилучший опылитель для трёх других наших гибридов кабачков.

Гибрид «АЙМАРАН»

Очень красивый ранний гибрид с длинными булавовидными зелёными в крупный светлый крап плодами с белоснежной мякотью средней плотности. Урожайность и товарные качества высокие. Растение мощное кустовое с небольшой ветвистостью.

Гибрид «АРАЛ»

Очень ранний гибрид-выскочка; первые сборы начинаются уже через месяц после появления всходов. Куст полуоткрытый, прямостоячий, с хорошей энергией роста. Плодоношение обильное и продолжительное. Устойчив к ряду вирусов (жёлтой мозаики цуккини и мозаики арбуза) позволяет увеличить число сборов и получать очень высокие урожаи. Плоды цилиндрические, изящные, нежной светло-зелёной окраски. Оптимальные размеры для съёма 12-15 см при 4-6 см в диаметре.

Гибрид «КАРИЗМА»

Нежный, вкусный, красивый. Плоды цилиндрические светло-зелёные с плотной мякотью и незатвердевающей кожицей. Период от всходов до начала сбора урожая 43—44 дня. Растение компактное, кустовое с короткими междоузлиями, смешанного типа цветения с преобладанием женских цветков. Потенциал урожайности очень высокий, плодоношение продолжительное. Гибрид устойчив к вирусным болезням и мучнистой росе.

Гибрид «ЯСМИН»

Среднеранний гибрид-сокровище с красивыми золотисто-жёлтыми удлинённо-цилиндрическими плодами, которые выгодно отличаются от светлых белоплодных собратьев высоким содержанием каротина. Растение полуоткрытое, со средней энергией роста. Высокая устойчивость к вирусам жёлтой мозаики цуккини и мозаики арбуза позволяет продлить период активного плодоношения и получать высокие урожаи. Оптимальный размер плодов для съёма 20-25 см при диаметре 4-5 см.

Лучшие сорта кабачков

Каталог Сады России, весна 2015. Обложка.

Страница с описаниями гибридов баклажан и кабачков.

Новые гибриды кабачков.