Лучшие сорта моркови, семена

По собственному опыту мы знаем, как в настоящее время неожиданно сложно оказалось приобрести хорошие семена довольно простои культуры - моркови. У очень многих огородников вырастают корнеплоды, не имеющие ничего общего с описанием на красочных пакетах, что и говорить - красивые картинки за эти годы печатать научились! А вот достать хорошие семена действительно вкусной моркови - проблема!

Гибриды нашей селекции гарантируют Вам урожаи ровной, крупной и сладкой моркови, отсутствие корнеплодов с белой или жёлтой окраской. Это каталог Сады России, весна 2015.

Среди предлагаемых гибридов трудно выделить фаворита. Все они отличаются высокой однородностью, хорошей лёжкостью. отличным вкусом, нежной сердцевиной, устойчивостью к растрескиванию, ярким оранжевым цветом. Однако все предлагаемые нами гибриды моркови и свёклы проявляют себя совершенно по-разному на различных типах почв. На участке с одним типом почвы наивысший урожай моркови может дать гибрид Белочка, на участке с другим типом почвы - гибрид Принцесса. А так как на территории нашей огромной страны типов почв существует великое множество, то мы рекомендуем посеять несколько гибридов и затем выбрать из них самые лучшие, подходящие именно для Вашей почвы и Ваших климатических условий.

Предлагаемые нами семена моркови имеют очень высокую всхожесть. И нет необходимости «на всякий случай» сеять густо. Для достижения отличных результатов мы предлагаем два способа посева.

Первый способ посева моркови.

Весной сухие семена сразу высевают в подготовленную грядку с интервалом 2-2,5 см между каждым семенем, междурядья - 20 см. Но на такой посев весной затрачивается немало времени.

Второй способ посева моркови.

Зимой на узкие полосы туалетной бумаги густым мучным клейстером наклеивают по одному семени с интервалом 2-2,5 см. Весной раскладывают эти полоски в готовые бороздки и присыпают землёй, междурядья - 20 см.

Не нужно бояться, что после появления первых росточков гряда с редкими всходами выглядит довольно жалко. В последующем, одновременно с прополкой, нужно проредить всходы так, чтобы между ними было 5 см (длина спичечного коробка). Безжалостно выдерните лишние растения. Именно этот элементарный агротехнический прием гарантирует урожай крупной ровной моркови.

Гораздо выгоднее сеять редко и получать высокий урожай, чем радоваться все лето густым зелёным рядкам, а в результате, без прореживания, получить морковь размером с винтовочную пулю.

После прореживания розетка листьев моркови очень быстро становится разлапистой, ботвой закрывает все междурядья, и чаще всего отпадает необходимость во второй прополке.

Попробуйте посеять наши гибриды по предложенной выше схеме и Вы забудете, что такое плохой урожай моркови. Всю зиму держите на столе или в холодильнике очищенную сырую морковь и зубы Ваших детей и внуков станут крепче, а морковь быстро исчезнет.

Когда Вы готовите для свежего употребления тёртую морковь, то, как правило, посыпаете её сахаром. Однако в последние годы созданы новые гибриды, которые можно есть без сахара, настолько они сладкие и вкусные. Для характеристики этой моркови больше всего подходит слово «уникальная».

Уникальный вкус и цвет. Цвет у этой моркови оранжево-красный. Уникально высокое содержание сахара, каротина, витамина В. Она действительно очень вкусная. Уникальная засухоустойчивость и лёжкость. В течение хранения вообще никакой гнили обнаружить не удаётся. Очень высокая энергия роста и необыкновенная жизненная сила. Мощная ботва, высотой до 60 см. Достаточно быстрое созревание и уникальная лёжкость позволяют убирать эти новые гибриды не в октябре, как обычно, а сразу после 15-го сентября. Ещё одно очень важное качество - почти полное отсутствие грубой сердцевины. В общем, посадите, испытайте - не пожалеете!

Для получения хорошего урожая моркови нужен регулярный; обильный полив до появления всходов и рыхлая, мелкокомковатая, хорошо окультуренная почва. 

Каталог семян моркови