Лучшие сорта тыквы

Тыква - госпожа и повелительница всей огородной братии! С её габаритами не поспоришь, да и по питательной ценности, содержанию сахаров, углеводов, пектинов, биологически активных веществ, витаминов, особенно каротина, она тоже авторитет, да ещё какой! 

Место на огороде ей отводят самое лучшее — тёплое, светлое, защищенное от сквозняков, в почву вносят органические удобрения — всё для Её Величества Тыквы. Поверьте, она этого стоит. 

Её просто нельзя не посадить! А дальше - дальше нужно просто научиться готовить из тыквы вкусные блюда, вариантов - множество! От самого простого - соков, до сложных блюд.

Сорта тыквы, лучшие гибриды

Гибриды тыквы из каталога Сады России, весна 2015.

Гибрид «ВОЛЖАНКА»

Тыква для любителей вырастить мощное растение с весом плодов до 7 кг. Есть чем поделиться с соседями. 

Среди крупных нарядных листьев разбросаны огромные, чуть приплюснутые шары светло-серого, с зеленоватым отливом цвета. Вкрапления жёлтых цветов на тыквенной грядке добавляют солнца и радости. Вкусовые качества плодов отличные; хоть кашу сварить, хоть замариновать.

Гибрид «КОНФЕТКА»

Любимый десерт для маленьких сластён. По праву обладает титулом самой сладкой тыквы среди скороспелых сортов. Сочная плотная мякоть и в свежем виде охотно поедается детворой, а уж о запеканках, пюре, кашах и говорить не приходится. Даже самые капризные малыши с первой ложки открывают для себя поистине «райское наслаждение» и в уговорах не нуждаются.

Каротин, или провитамин А. заслуженно называют витамином роста. Он улучшает зрение, укрепляет иммунитет, кожу делает гладкой, а кости прочными. Относится к жирорастворимым витаминам, поэтому тыквенную кашу маслом не испортишь, а вот в добавлении сахара гибрид Конфетка не нуждается. Хорошо хранится в комнатных условиях на небольшом сквознячке возле балкона или лоджии.

Гибрид «КРОШКА»

Маленькая, да удаленькая. Созревает на 3-4 недели позже скороспелых сортов (от всходов до уборки 115-125 дней), но времени зря не тратит: накапливает ценные питательные вещества, каротин, сахара; отличные вкусовые качества. Сорт надёжный, стабильно урожайный, с выровненными порционными плодами весом 2.5-3 кг. Кора прочная, деревянистая, светло-серая, иногда с лёгкими размытыми розоватыми пятнами. Мякоть ярко-оранжевая, толстая, плотная, очень вкусная, сладкая. Отлично хранится в комнатных условиях. Использование универсальное.

Другие сорта тыквы

Также смотрите сорта: