Самые сильные травы средней полосы России

Каждая травинка впитывает свой диапазон силы, поэтому какую-то траву мы используем для исцеления от головной боли, какую-то - от болезней печени, какую-то - от простуды и т.д.

А есть в средней полосе ряд трав, которые обладают очень мощным лечебным воздействием, их воздействие идет сразу на весь организм, а не на какой-то отдельный орган. Кроме этого, они регулируют энергетику организма.

Эти травы обладают очень чистым спектром излучений, в котором практически отсутствует черный цвет. В их энергии нет ничего от подземного мира,нет даже энергий мертвого царства, поэтому они обладают очень сильным исцеляющим воздействием на человека, а также способностью прогонять нечисть.

Это следующие травы - зверобой и иссоп (синий зверобой), лаванда, крапива, полынь, чертополох (расторопша), укроп, богородичная трава, иван-да-марья и другие. О них рассказывается в отдельных страницах этого раздела нашего сайта.

Когда собирать лекарственные травы

Чтобы получить от травы наибольшую силу, ее собирают в благоприятное для этого время. Можно соотноситься с лунным календарём. Благоприятное время у каждой травы своё.

Чтобы защитить себя от нечистой силы, травы используют только в виде курений или водных настоев. Спиртовые настои, капсулы с засушенной травой для этой цели не годятся. Для приготовления настоев и курений травы предварительно надо высушить - теряя воду, они приобретают огненную энергетическую силу. Силу, которая увеличивает их способность прогонять нечисть .

Курения и настои трав

Курения или благовония действуют на наш разум,очищая наши мысли , прогоняют возможные беды и несчастья . Они  очищают не только самого человека, но и жилище.

Настои трав действуют целиком на весь наш организм, очищая его от грязной накопившейся энергии. Вода позволяет силе трав свободно наполнить клетки нашего тела и настроиться на прием светлой энергии. Огромная сила трав заключается в том, что они способны образовывать общее энергетическое поле, объединяя свои разрозненные силы в общий разум.Когда человек употребляет настой трав, он непроизвольно подключается к общему энергетическому полю данных растений. И чем меньше он будет сопротивляться его воздействию, тем быстрее наступит выздоровление. Никогда не собирайте пожухлую, слабую, растущую на помойках и в прочих грязных местах траву - иначе, принимая настой из нее, вы подключитесь не только к чистой энергии растения, но и к энергетике того места, где она росла; не старайтесь принять внутрь сразу"лошадиную" дозу настоя - резко меняя энергетику организма, вы вводите в заблуждение собственное тело и оно начинает противиться исцелению (микродозы действуют лучше и благотворнее, не случайно гомеопатические методы лечения - одни из самых надежных); принимая настой, помогите своему разуму - представьте поле цветущих трав того вида, который принимаете,излечение пойдет быстрее. Обливаясь или купаясь в настое, тоже не поленитесь сделать это - прилив сил будет больше, чем при механическом выполнении процедуры.

Действующие вещества лекарственных растений

В процессе жизнедеятельности в растениях образуется большое количество разнообразных веществ, многие из которых используются человеком с той или иной целью: как основные и дополнительные пищевые продукты (белки, жиры, углеводы, пряные и ароматические вещества), красители, дубители, источники древесины, волокон, пробки, каучука, гуттаперчи, смол, камедей и т. д.

В растениях вырабатываются также биологически активные вещества, которые при введении в организм человека (или животного), часто даже в небольших количествах, вызывают те или иные изменения физиологических процессов.

Одни вещества (ядовитые) могут вызывать тяжелые нарушения жизненных функций и даже смерть, другие, наоборот, нормализовать нарушенные при тех или иных заболеваниях процессы (лечебные вещества). Следует отметить, что ядовитые вещества при введении в организм в определенных количествах (дозах), обычно очень небольших, могут давать лечебный эффект, а лечебные вещества в больших количествах вызывать отравления.

Растения, содержащие биологически активные вещества, которые могут быть использованы с лечебной целью, называются лекарственными. К биологически активным веществам, используемым с лекарственной целью, принадлежит большое количество разнообразнейших химических соединений. Наиболее важными из них являются: алкалоиды, гликозиды сердечного действия, антра-гликозиды, сапонины, дубильные вещества, флавоноиды, хромоны, кумарины, терпены, эфирные масла, жирные масла, смолы, камеди, витамины, фитонциды и др. Обычно биологически активные вещества содержатся в растениях в сравнительно небольших количествах. Содержание их в разных органах не одинаковое, в некоторых они могут полностью отсутствовать. Поэтому с лечебной целью используются обычно только те части лекарственных растений, которые содержат наибольшее количество необходимых биологически активных действующих веществ. Эти части (почки, кора, трава, листья, цветки и соцветия, плоды и соплодия, семена, корни, корневища, клубни, луковицы и др.) или целые растения заготовляют и используют в медицине как лекарственное сырье.

Заготовка и сушка лекарственного сырья

Основные правила заготовки и сушки лекарственного сырья вырабатывались в течение многих десятилетий и даже столетий. Рациональность их в подавляющем большинстве случаев проверена и подтверждена научными данными. Поэтому для получения качественного сырья необходимо строго придерживаться следующих правил.

Для сохранения естественных зарослей дикорастущих лекарственных растений следует:

а) установить чередование сборов с таким расчетом, чтобы заросли не уменьшались;
б) оставлять часть зарослей не тронутыми (в виде семенников);
в) в местах сбора оставлять по два - три растения на 1 м кв.;
г) после сбора корневищ и корней весь участок тщательно выравнивать.

Листья, цветы и травы сушат, защищая их от солнечного света. Однако в хорошую солнечную погоду можно высушить цветки василька с сохранением их естественной окраски. Медленная сушка их в тени приводит к обесцвечиванию многих цветков.Плоды, семена и многие подземные органы можно сушить на солнце.

Почки растений сушат в хорошо проветриваемом помещении, рассыпав их тонким слоем и часто перемешивая или не снимая с ветвей. В теплом помещении они начинают распускаться.

Кору сушат в хорошую погоду на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Правильно высушенная кора становится ломкой.

Листья высушивают на чердаках или в проветриваемом помещении, раскладывая в 2—3 слоя и часто переворачивая.Листья с тонкими листовыми пластинками сохнут неравномерно. Вначале становятся сухими листовые пластинки, а жилки и черешки остаются еще мягкими. Сушат их до тех пор, пока они не станут ломкими. После сушки листья сгребают в кучу и оставляют на несколько дней. Благодаря своей гигроскопичности они притягивают влагу из воздуха и при упаковке меньше крошатся.

Цветки раскладывают более тонким слоем, чтобы не переворачивать при сушке. Корзинки сложноцветных можно ворошить(пижма, ромашка, арника и др.).

Травы сушат так же, как и листья. В хорошо просушенной траве не только листья, но и стебли должны ломаться,а не гнуться. Можно сушить травы, связывая их в небольшие пучки и подвешивая на веревках.Сухие плоды и семена теряют влагу еще до обмолачивания, поэтому их не приходится сушить. В случае надобности их досушивают на воздухе или в помещении. Сочные плоды перед сушкой завяливают на солнце и сушат при температуре 70—90 °С в печах или сушилках. Хорошо высушенные плоды не окрашивают рук и не слипаются в комки при сжатии.

Корни и корневища, не содержащие эфирных масел,можно сушить на солнце. Пахучие корневища аира, валерианы сушат в тени или в хорошо проветриваемом помещении. В плохую погоду это сырье сушат при повышенной температуре или в проветриваемых помещениях. Перед сушкой толстые корни и корневища разрезают на части вдоль, а длинные поперек на куски, очень толстые кружочками. При сушке цельных корней используют невысокую температуру, чтобы дать высохнуть внутренним частям. Сухие корни и корневища должны ломаться.

  • исправьте ошибки, статья хорошая, хотя и не раскрывает заголовка.

    Гость (галина)
  • Спасибо большое, поправили!

    admin