Крапива

Эта жгучая трава обладает свойством противодействоватьзлому колдовству. Ее использовали при ослаблении организма и бессилии,подкладывали под подошвы ботинок или сапог заколдованному, чтобынечисть не смогла утащить его в подземный мир. Крапивными веникамивыметали полы в заколдованном жилище, чтобы выгнать из него нечисть. Изкрапивы плели коврики для прихожей, чтобы лишить злой силы заходящего вдом. Использовалась крапива и как курение, чтобы прогнать нечисть издома, в виде настоев и ванн, чтобы вернуть человеку былые силы. Входилакрапива и в состав древних эликсиров молодости и красоты .

Наибольшуюсилу имеет взрослая, но не старая крапива, крапиву молодую использовалитолько для витаминных супов и салатов. В магии всегда использоваласьвзрослая и старая крапива.

Для того чтобы уничтожить силу зла, больше подходит старое растение.

Наибольшуюсилу имеет крапива на молодой Луне. Но, чтобы она помогла вам иливашими руками кому-то, рвать ее надо без боязни и без злости на ожоги.Крапива по характеру - растение-воин, трусов и агрессоров не любит.Когда такие люди срывают ее, растение начинает гнать по листьям оченьжгучий сок, который сродни ядовитому, и 70 процентов ее целебныхсвойств теряются.

Голыми руками рвут крапиву для особых целей... Длябольшей сохранности ее целебных свойств крапиву лучше всего срезатьножом; с корнем это растение вырывать нельзя - теряется половина еесилы, так как она теряет связь с местом, где росла.

Крапива обладает разными чудесными свойствами. В Средневековой Европе ккрапиве относились с уважением. Она входила в число двенадцатимагических растений, то есть, использовалась в различных обрядах белоймагии. Считалось, что крапива защищает от опасности того, кто носит еес собой.Наши предки также были уверены в том, что крапива защищает домот злых духов. Для этого пучки крапивы развешивались над дверями иокнами, а также плелись коврики из крапивы.

Славяне арии высоко ценили благо окружения первозданного леса,благоухающих полей и кристальных рос, чистого воздуха. Любое общение сприродой превращалось в курс ароматерапия травами, соками деревьев,целебными наростами. Крапива, полынь, конопля, лен в обилииспользовались в быту. Служили сырьем для изготовления различных сортовполотна, настоев, пахучих и целительных сборов.

Ожоги крапивы сравнительно безвредны, хотя известны несколькотропических видов, прикосновение к которым очень болезненно, и дажеможет привести к смерти, например крапивное дерево из Новой Зеландии.

С весны до осени можно собирать и заготавливать крапиву, пока оназеленая. Можно собирать листья, семена и корни. Сушить в сухомзащищенном от солнца месте. После 4-х дневного провяливания,порезать и досушить траву. Хранить в бумажных пакетах или стеклянных банках втемном, сухом месте.

А вот для получения витаминов в зимнее время можно засолить крапиву:1 кг крапивы, 50 г (2 столовых ложки) соли. А также можно сделатьквашеную крапиву: 5 кг крапивы, 100 г (4 столовых ложки) соли. Листьямоют, раскладывают в емкость вместе с морковью, яблоками, брусникой иликлюквой, солью. Обязательно сверху положить гнёт, в противном случаекрапива заплесневеет.

Крапива очень сильно сгущает кровь – ее свертываемость значительноповышается. Зато данное свойство этой жгучей травки широко применяетсяпри необходимости остановить кровотечение. Используют ее и при лечениигноящихся ран и язвочек (их посыпают порошком из листиков крапивы,высушенных на солнце) – растение обладает превосходными бактерициднымикачествами. Следует также помнить, что беременным женщинамкатегорически запрещается есть крапиву, так как она можетспровоцировать у них схватки и вызвать преждевременные роды.

Чтобы волосы были здоровыми и шелковистыми берут 100-150 граммов свежихили сухих листьев крапивы, столовую ложку меда и заливают литромкипятка, – все это настаивают в течение часа и процеживают. Два-тристакана такого отвара разбавляют в тазе теплой воды, после чего моютголову. Мыло и шампунь при этом не используют.

Крапива  защищает истимулирует кроветворную функцию костного мозга. Благодаря этому,увеличивается количество эритроцитов и содержание в крови гемоглобина.Очень хорошо ее принимать при малокровии, особенно вызванномкровопотерями. Благодаря своему мочегонному, легкому слабительному идетоинтоксикационному действию, крапива рекомендуется каккровоочистительное средство при различных кожных заболеваниях: лишаях,фурункулезе, угрях, при отеках сердечного и почечного происхождения.

Противомикробное действие крапивы с неизменным успехом используется впротивостафилококковом сборе фитостафилолизине. Он назначаетсясовместно с показанными операциями и антибиотиками при мастите,фурункулезе, пиелонефрите, пневмонии, сепсисе и других тяжелых гнойныхинфекциях.

Настой корней и обсахаренные корни крапивы двудомной и жгучейприменяются при туберкулезе и упорном кашле. Порошком из листьевкрапивы можно посыпать гнойные раны. Благодаря этому, они быстроочищаются и заживают. Свежие листья уничтожают бородавки. Так каккрапива стимулирует лактацию и препятствует развитию мастита, мывключили ее в молокогонный сбор – фитолактогон. В

Отвар листьев крапивы может понижать содержаниесахара в крови при сахарном диабете.

Крапиваостанавливает выпадение волос при жирной себорее, а при сухой – ещеболее сушит и увеличивает количество перхотиПоэтому, если вы хотитеиметь красивую шевелюру, пользуйтесь сбором трав.

Состав крапивы

Для сравнения: говядина содержит около 20% белка, орехи 15-20% белка, акрапива 20-25% белка. Крапива очень богатакальцием, причем содержится он в виде карбоната и не опасен для почек вслучае применения в больших дозах. Муравьиная кислота, дубильныевещества и флавоноиды с давних времен спасали от обморожения. Людейзаворачивали в одеяло из крапивы, приводя тем самым в движение кровь. Врастительных волокнах крапивы есть лигнины и полисахариды целлюлозы свитаминами С, К, Е, группы В. Они помогают выведению токсинов.B-каротин повышает остроту зрения. Огромноеколичество аминокислот, микроэлементов, которые вместе с витаминамиоказывают общеукрепляющее и лечебное действие.

О ткани из крапивы и о прядении можно почитать здесь.