Здоровое питание

Эта статья подготовлена в конце октября 2009 года по материалам сайта о еде www.edka.ru.

Живая пища, проростки, сыроедение

Живая пища (это название мне лично нравится гораздо больше, чем не очень приятное слово Сыроедение) – целебные проростки «Самовыживание» №6, не только как источник ферментов и полноценных витаминов, но и источник новых знаний о ДОСТОВЕРНЫХ критериях отбора здорового образа жизни.

Любые проростки (от момента «проклёвывания» семени до перехода растения на питание через корни по истощении запасов в самом проросшем семени) активизируют (не СТИМУЛИРУЮТ! – в проростках нет даже адреналина! Ничего, чего бы уже сейчас не было в Вашем организме! Но в наших проростках всё это – в пропорциях «молодости издоровья») все жизненные процессы в организме питающегося (и лабораторной мышки, и - результата - «венца» - творения –«САМОсотворения» - эволюции…).

Поэтому закономерен результат – 27.12.1995 года вСанкт-Петербурге мы продемонстрировали снижение заболеваемости гриппомв разгар эпидемии в 100 раз, в августе 1999 года – снижение смертностиот рака на участке онколога Рудольфа Викторовича Тарасова в поликлинике№7 Санкт-Петербурга – в семь раз, в мае 2007 в Новосибирске – улучшениезрения третьеклассников на 20 – 30%, а УСПЕВАЕМОСТИ (ума) – на 20%!

Я (Бабенко Владислав Михайлович) отвечаю на повторяющиеся вопросы по проросткам 16 лет в 59 городах. Наша программа – НАУЧНАЯ. Поэтому я уже семнадцать лет тщательно оберегаю-ограждаю её от проникновения «донаучных» форм сознания.

«Самовыживание» начиналось не с ТРАДИЦИЙ древнекитайской медицины, а с ДИССЕРТАЦИЙ советских учёных. Даже само наше название придумала КАНДИДАТ физико-математических наук (а по «совместительству» - ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ЧЛЕН многих иностранных АКАДЕМИЙ НАУК) из Агрофизического института Елизавета Захаровна Гак. Та самая, которая уже в 1960 году подсчитала влияние разных способов омагничивания воды на полезность - и урожайность растений. То есть Елизавета Захаровна уже полвека назад добыла знания, которыми именно по причинене дофинансирования медицины на рубеже тысячелетий Вы и можете теперь воспользоваться….


В продаже на сайте - разные комплекты проростков Самовыживание (с субстратом, греча и пшеница для проращивания, горох для проращивания). А также подробнейшие инструкции и множество полезной информации о том, что кушать нужно и чего не нужно ни в коем случае!


Что есть и чего не есть

Допускаются орехи фундук, фисташки,миндаль – но, не выходя за общую массу4 грецких орехов в сутки! Орехи употреблятьлучше вечером, перед сном. (За 2006 и 2007годы я не съел ни одного ореха – наше «Самовыживание»№9 не только много полезнее, но и ДЕШЕВЛЕ!)

Арахис не есть - это не орех.

Сырые, размокшие в холоднойводе зёрна и крупы почти не усваиваются человеческим организмом, поэтому вместо них мы едим живые короткие проростки пшеницы, нута, маша, гороха, чечевицы - “Самовыживание” №5 - живую, ферментированную, а потому и хорошо усвояемую пищу.

Из «мёртвых» круп достаточно вкусна, удобна (размокает за 4 часа) и съедобна размокшая гречка.Особенно промытая перед поеданием тёплой водой и смешанная с лецитином(соль – по вкусу).

Огурцы и томаты солёные,маринованные, консервированные, любые другие консервы не есть - их ошпаривают кипятком или убивают другим образом.

Квашенная капуста Валентиной Петровной Лавровой допускается - она сброжена молочно-кислыми бактериями, хотя Галина Сергеевна Шаталова квашенную капусту не рекомендует - мёртвая и перебродившая.

Пища должна быть живой - не размокшие,а проросшие зёрна, другие семена.

Убивать(измельчать) пищу как можно позже - зубами непосредственно перед проглатыванием.

Овощи, зелень измельчать непосредственно перед помещением в салат. Тёркой, мясорубкой пользоваться только по необходимости (нет зубов), использовать самые крупные ячейки. Салат съедать сразу (не хранить), готовить прямо на работе. Есть, жевать живые овощи, фрукты, ане делать из них мёртвый сок! Тем более не пить сок из магазина!

Запрещено есть

ЗАПРЕЩЕНО К УПОТРЕБЛЕНИЮ В ПИЩУ онкобольными (и теми здоровыми, которые хотят жить долее150 лет, не болея):

  • все термообработанные продукты – борщи, супы, каши, хлеб, булки, сухари, печенье, галеты, картофель (даже сырой картофель ядовит - из паслёновых, как и томаты, баклажаны, перец, физалис!),
  • консервы,
  • термообработанные соевые продукты, варёные и печёные, тем более жареные продукты;
  • все продукты животного происхождения - мясо, колбаса, сыр, животное масло, маргарин, молоко и все молочные продукты: творог, сметана, простокваша, кефир; рыба, птица, яйца, рыбная икра, крабы, раки,
  • ГУБНАЯ ПОМАДА (животный жир, заменять красками для грима), другие косметические кремы,содержащие животные жиры;
  • сладкие продукты - мёд, сахар, сахарсодержащие продукты, шоколад, конфеты, варенье, наливки, сладкие ягоды и фрукты - клубнику, виноград, бананы, груши, изюм, финики, инжир, курагу, термообрмботанные сухофрукты, арбузы, дыни,
  • мандарины;
  • биостимуляторы - женьшень, алоэ, мумиё, мёд...

Запрещённый список придуман не нами - читайте вестник “Здорового образа жизни” за все (до 1998) прошлые годы...

Итак, разрешены к употреблению в пищу продукты только живые - сырые, не термообработанные, не нагревавшиеся до температуры более 42 градусов Цельсия. А вода разрешена к употреблению - только мёртвая - кипячёная.

Подобный рацион питания (диета) кажется бедным и невкусным, его способны были соблюдать только волевые, целенаправленные люди. А раком, в основном, болеют безвольные... Поэтому при массовом длительном употреблении пришлось придумать седьмой элемент питания, съедобный и вкусный для всех, тем более, что все его уже пробовали - салат. Так как в состав салата входит масса ингредиентов, вкус его легко менять, он не приедается и теперь по много лет самовыживанцы едят аж два блюда - банку “Самовыживания” №6 закусывают салатом!

Пить не хочется,поэтому даже про чаи из лечебных травмы уже забыли. Хотя закусить салат можно кислым яблоком... В каждой порции салата обязательно должны быть: капуста, красная свёкла, морковь, кваша (можно вприкуску или вообще отдельно от салата), соль и не более столовой ложки подсолнечного масла первого холодного отжима, которое мы уже много лет с удовольствием заменяем столовой ложкой лецитина. То есть даже вместо подсолнечного, льняного, оливкового масла мы теперь едим лецитин (дешёвый, гранулированный). Спросите знакомого врача: «А можно ли жить совсем без всякого масла? Восемь лет подряд (1.05.2005 на праздновании тридцатипятилетия выпуская съел кусок мяса. Ребята – свидетели: жив! И даже не стошнило! Повторил 4.10.2008…. А вот масла никакого с мая 1999 года не ем. И лецитин уже «пропускаю»)».

Остальные элементы салата - по вкусу и для вкуса - лук, чеснок, редька, хрен, короткие проростки “Самовыживание” №5, 9 и 10 (для «калорийности»!), корень сельдерея - (из разрешённого списка)!

Про то как готовить полезный салат ( и даже борщ на его основе - тоже на том сайте читайте.