Рабыня Изаура, книга

Бсрнардо Жоаким да Силва Гимараенс: РАБЫНЯ ИЗАУРА.

Эта книга издавалась в советские времена, можно найти в букинистике, теперь наконец вышло переиздание.

Роман "Рабыня Изаура" - наиболее популярное произведение классика бразильской литературы Бернардо Гимараенса.

"Рабыня Изаура" стала необычайно популярна в России после показа одноименного телесериала. Это была первая в России мыльная опера, и она памятна до сих пор. Далеко не все тогда знали, что в основу фильма положен роман бразильского писателя Бернардо Гимараинса, ставший у себя на родине классикой. "Рабыня Изаура", сериал-легенда. Первая бразильская "мыльная опера", показанная в Советском Союзе! И как потом все обсуждали перипетии сюжета, сопереживали героям.

Сценарий по мотивам "Рабыни" создавали кинодраматурги, умеющие угодить зрителю, который любит романтические истории. Сам роман написан для сентиментального старинного читателя, но и сегодня читается с большим интересом.

Автор романа Бернардо Гимараинс - выходец из известной в Бразилии литературной семьи, он завоевал популярность своими произведениями, среди которых наиболее известна "Рабыня Изаура", написанная им в 1875 году.

То, что осталось за кадром. Предисловие переводчика.

"Рабыня Изаура" воспринималась в XIX веке как бразильский вариант "Хижины дяди Тома". Любовь и предательство, отвага и вероломство, верность и надежда, слёзы сердца... Вечные истины, вечные ценности.

Сегодня в этой книге многое кажется непривычным: неспешное развитие сюжета, орнаментальность фраз и выражений героев. Это возвышенный сентиментальный романтизм, столь близким людям и сегодня. Роман, как и большинство мелодраматических произведений, привлекает сочетанием динамичного сюжета и искусной интриги с набором присущих этому жанру "страстей человеческих", любовных переживаний и страданий героини, заставляющих читателя сопереживать любимым героям. Чтение для души, для отдыха. Роман можно читать и подросткам, учащимся средней и старшей школы.

ГДЕ КУПИТЬ. Книга издана в Мире книги, она есть в продаже на сайте издательства.

Твёрдый переплёт, отличный удобный для чтения шрифт, книга без иллюстраций, 224 страницы, удобный формат - 135х205. На обложке - главная героиня сериала - Изаура (Луселия Сантос).

Литературная первооснова легендарного бразильского сериала с одноимённым названием! Знаменитый роман классика бразильской литературы Бернардо Гимараенса, выдающегося представителя романтизма и так называемого регионального романа.

Многие бразильские семьи, находясь под глубоким впечатлением от этой трогательной истории, давали своим дочерям имя героини романа. Непреходящая привлекательность книги связана также с тем, что вся она пронизана пафосом защиты человеческого достоинства и свободы, олицетворена триумфом благородной и чистой души. Несмотря на романтический характер, свойственный художественной литературе той эпохи, роман отличает простота изложения, достоверность, граничащая с документальностью изображения провинциальной жизни Бразилии середины XIX века.

Популярность одноименного телесериала трудно переоценить. Можно сказать, что он открыл целую эпоху в истории нашего телевидения - ведь это была чуть ли не первая мыльная опера, до такой степени захватившая аудиторию, что на время показа сериала жизнь на улицах российских городов замирала, отменялись свидания и встречи, а русский язык обогатился прочно вошедшими в речевой обиход неологизмами - граждане стали отдыхать исключительно на фазендах, а работать на них как рабыня Изаура.

Спустя четверть века после выхода сериала на экраны читателя ждет новая встреча с полюбившейся героиней, роль которой с непревзойденным мастерством исполнила звезда бразильского кинематографа Луселия Сантос. Читайте знаменитый роман классика бразильской литературы, который и сейчас покоряет сердца миллионов читателей во всем мире.

Рабыня Изаура, некоторые страницы книги

Глава 1.

Оглавление книги.

Бсрнардо Жоаким да Силва Гимараенс: РАБЫНЯ ИЗАУРА.

Обратная сторона книги. Бсрнардо Жоаким да Силва Гимараенс: РАБЫНЯ ИЗАУРА.