История моды с XVIII по XX век

в 2-х томах (в футляре)

Уникальное книжное издание, равного которому в данной тематике ещё не было. Если сомневаетесь и не знаете, что Даме подарить - смело берите такую книгу - попадёте в самую точку! :-)

Продаётся в Лабиринте. Стоит дорого.

Одежда определяет стиль и поведение людей. Одежда человека, будь это сари, кимоно или деловой костюм-тройка, является важнейшим ключом к постижению принадлежности человека к определенной культуре, классу, даже религии, не говоря уже о свойствах личности. Основанный в 1978 году Институт костюма Киото - ИКК (Kyoto Costume Institute - KCI) располагает одной из крупнейших в мире коллекций одежды и курирует множество выставок во всех странах мира.

Уделяя наибольшее внимание женской одежде западного стиля, ИКК может похвастаться широчайшей подборкой исторических костюмов, нижнего белья, обуви и модных аксессуаров, датируемых с XVIII столетия по настоящее время.

Предлагаемое вашему вниманию издание "История моды с XVIII по XX столетие" уведет вас на увлекательную экскурсию по трем последним столетиям и расскажет о тенденциях в развитии моды при помощи внушительной подборки первоклассных фотографий из архивов Института, на которых вы увидите одежду, размещенную на специально изготовленных манекенах.

Начиная с редкостных сокровищ, подобных железному корсету XVII века с вышитым корсажем, и заканчивая работами современных дизайнеров, таких как Ив Сен-Лоран и Кельвин Кляйн, коллекция предоставляет широкий обзор эволюции женской моды. ИКК полагает, что "одежда является важнейшим проявлением нашего бытия", а потому страсть и преданность сотрудников Института своему делу можно почувствовать буквально на каждой странице данного издания. Вам предоставляется редкая возможность увидеть, как одевались наши предки, сравнить их одежду с изумительными достижениями современной моды, а также представить, как, возможно, будут одеваться наши потомки в далеком будущем, по мере того, как дизайн одежды продолжит свой неустанный путь по тропе эволюции.

  • Тираж - всего 5000 экз.
  • Автор: Суо Тамами, Ивагами Мики, Кога Рейко , Ний Рэй, Фукай Акико скрыть
  • Переводчик: Борис Л. А.
  • Редактор: Фукай Акико
  • Издательство: Арт-родник, 2008 г.
  • Серия: Коллекция Института костюма Киото
  • Страниц: 720 в двух томах (Мелованная). Нумерация страниц идет сплошная через все два тома, то есть второй том начинается не с 1-й, а с 300 какой-то страницы. Так что 720 страниц в ДВУХ томах.
  • Масса: 6010 г
  • Размеры: 350x258x82 мм

Книга ОГРОМНАЯ. Два огромного размера тома в большущей коробке, общая масса составляет более 6 (шести!!!) килограмм. Размер книги превышает формат А4 примерно раза в полтора!!

Книга такого качества и размера, естественно, просто РОСКОШНА. 

Мелованная бумага, фантастического качества и красоты иллюстрации. Даже простое пролистывание книги занимает много времени, а уж чтение...

Есть тут удивительные вещи - например, железный корсет 16-го века, платья мадам Помпадур,  изысканные наряды от Баленсиаги,  архитектурные костюмы от Мияке... Рассматривать можно часами!

Первый том охватывает период 18-19 века и заканчивается купальным костюмом 1910 года.

Второй том посвящен 20-му веку. Помимо знаменитых имен мира моды начала века (Поль Пуаре, Жанна Пакен, Мариано Фортени) мы встретимся со знакомыми нам именами - Шанель, Готье, Диор, Лакруа и многие другие.

Поскольку книга - это коллекция музея Киото, то часть отдана японским дизайнерам - Юнья Ватанабэ, Косукэ Цумура, Иссей Мияке.

Есть краткий обзор по дизайнерам моды и домам моды. А также - очень полезный словарь специальных терминов, тут встречаются такие названия, о которых многие вообще никогда не слышали (валансьен, алансон, бондинг, карманьола, стомак...).

Пример пояснительной заметки к иллюстрациям:

Эльза Скиапарелли
Вечернее пальто
Лейбл: Schiaparelli London 4136
Осень-зима 1936
Шерсть цвета красного вина; воротник из бархата с аппликацией из золотой кожи и вышивкой бисером.
Inv. AC7681-93-13

Всё чётко и ясно! Дано абсолютно все, даже инвентарный номер, не говоря уже о типе ткани, из которой сшита данная модель. Это ценно для реконструкторов одежды - можно понять, из чего шить такую модель.