"В грозную пору" - лучшие книги

В дополнение к уже знаменитой книге "Бородинская битва" идеально подходит ещё одно издание о 1812 годе - "В грозную пору". Книга оформлена также, великолепие! Книги по содержанию и картинкам практически не пересекаются, а только ДОПОЛНЯЮТ друг друга.

Она также продаётся в Лабиринте, стоит около 1000 рублей.

В 1960-х годах историк М. Г. Брагин написал книгу "В грозную пору", и советские мальчишки заболели 1812 годом. Сколько армий было создано из самых неожиданных материалов, сколько разыграно сражений!

Спустя почти полвека эта книга возвращается к читателю, и вновь на её страницах слышен грохот пушек, сверкают кирасы и клубится пороховой дым. Сегодня эта книга "зажигает" точно так же, как и десятки лет назад! А качество издания... нет слов, смотрите сами!

Отечественная война оживает здесь в мельчайших подробностях: можно прочесть переписку генералов, разобраться в схемах боёв, увидеть, что носил в ранце русский солдат, заглянуть в устав 1811 г., рассмотреть униформу и оружие, научиться строить укрепления, узнать, как стреляет пушка, зачем сапёру фартук, можно ли было вылечить Багратиона, что такое окочурник, какая статуя Наполеона могла бы стоять в Кремле и что погубило Великую армию.

Дополнительные материалы: оригинальные объемные конструкции, панорамные страницы, клапаны, книжечки, карты, схемы сражений, путеводитель по Бородинскому полю, карточки с портретами и биографиями великих полководцев, исторические документы.

Повесть «В грозную пору» издавалась много раз, и текст ее существует в нескольких редакциях: автор неоднократно перерабатывал книгу, местами сокращая, местами дополняя её. При этом разница в объеме между самой длинной версией («Малыш», 1970) и самой короткой («Дрофа», 2001) все равно не более 10%.

НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется всем!

У меня такая книга есть, смотрите обзор на другом сайте. Там же - описание нескольких других книг того же уровня - на Наполеоновскую тематику.

Также смотрите статью о подарочных издания Эксмо - книги с металлическими солдатиками - Армия Наполеона и Русские солдаты 1812 года. А также - книга+акварель в рамке - также к юбилею 1812 года.

Об авторе книги

Михаил Брагин – военный корреспондент и талантливый писатель, в своём литературном творчестве освещавший войны, выпавшие на долю нашего государства. Его перу принадлежат такие произведения, как "Кутузов", "От Москвы до Берлина", но самой популярной книгой Брагина была и остаётся повесть "В грозную пору", покорившая читателей своей правдивостью, точностью и силой.

Уникальное переиздание повести представляет собой интерактивную книгу с многочисленными иллюстрациями, вкладками, объёмными картонными элементами, дополняющими увлекательное повествование.

ОТЗЫВЫ о книге

Книга М. Брагина "В грозную пору. 1812 год." когда-то в детстве стала для меня, да и для многих реконструкторов наполеоновской эпохи, одним из главных этапов на пути к нашему хобби. Помню, как десятилетнему мальчишке удалось достать её в библиотеке на месяц - восторгу не было предела.

Отличное повествование проводило через главные события Отечественной войны, вызывало сопереживание и интерес к ним. Нарисованные художником В. Перцовым фигурки солдат, карты, фотографии исторических предметов пересматривались множество раз, я старался запомнить и перерисовать как можно больше, пока не настанет срок отдавать книгу обратно - достать собственный экземпляр тогда никак не мог. Потом, много позже, уже после появления книг А. Бегуновой и множества других публикаций, когда ко мне попали открытки с фигурками-иллюстрациями из книги, в них, конечно, было замечено немало неточностей, но все равно, первое детское впечатление, ощущение духа эпохи 1812 года, которые оставляет книга, забыть невозможно.

Поэтому, с радостью согласился на предложение издательства "Лабиринт" поучаствовать в работе над оформлением переиздания любимой книги к 200-летию Отечественной войны. И, должен заметить, увидев результат, - завидую современным детям :) Двадцать лет назад несколько цветных фотографий и иллюстраций приводили в восторг, но о такой информативности, скрупулезности передачи деталей, и, главное, - эстетики наполеоновской эпохи, и мечтать не приходилось. 

Посмотреть "настоящие" карты, а не схемы, устроить "одень меня" реконструктору, увидеть поближе оружие и ордена - все это пришло много позже. 

Сейчас же, благодаря труду издательства "Лабиринт", это может сделать любой ребенок. И надеюсь, что на многих детей эта книга произведет не меньшее впечатление, чем на меня когда-то, а возможно, станет и началом пути к военно-исторической реконструкции.

Эта книга отлично дополняет уже вышедшую в издательстве - "Бородинская битва. 1812". В ней, в отличие от предыдущей, значительно больше страниц текста, поскольку освещаются события всей Отечественной войны, и для более детального ознакомления с эпохой, а не только с Бородинским сражением, я бы рекомендовал её. Иллюстрации и оформление почти не пересекаются с предыдущим изданием, поэтому, если вашего ребенка заинтересовала предыдущая книга, смело можно приобретать и эту.

На "Бородинской битве" мы не остановились,  приобрели и "В грозную пору". 

Эти две книги выполнены в одной стилистике, на одну тему, оформлены в том же ключе, НО не повторяют друг друга, а, наоборот, очень дорово дополняют.

Это переиздание одного из лучших, если не лучшего произведения об Отечественной войне 1812, написанного для детей. Простым, понятным и эмоциональным языком в повести рассказывается об этой грозной поре. 

Когда мы видим перед собой нового героя, автор рассказывает и его предысторию. Барклай-де-Толли появляется не безликим полководцем, а человеком с предысторией. То же с Багратионом, с Кутузовым.

Настрой текста патриотичный. Как Толстой в "Войне и мире", описывая сражения, частенько писал "наши", так и здесь чувствуется, что это "наши" - наши войска, солдаты, казаки, полководцы. И победа – тоже наша!

Помимо брагинского текста, есть много интересной информации, которая дополняется этот текст. Уточнения, сноски, объяснения, фрагменты биографий, интересные факты. Много вклеек, которые накладываются одна на другую, удивительные "секретки", и ни одного не хочется пропустить, поэтому книгу буквально ощупываешь!

Важно, что это книга, настоящая книга, а не несколько абзацев текста. Много хорошего, качественного текста, доступного школьнику. Эту книгу нужно читать, вчитываться, находить сведения. Главное достоинство книги - содержание - оно очень качественное. Знаменитое уже столько лет - это же Брагин!

Современное оформление книги очень гармоничное,

Здесь есть и научность, и доступность изложения, и наглядность. Автору, издателям, иллюстраторам, редакторам, всем, кто принимал участие в работе над этой книгой - поклон от читателей.

Страницы книги

  • И у меня теперь есть такая книга!!
    www.toybytoy.com/game/In_the_time_of

    admin
  • Эксмо выпустило книги с солдатиками:

    Стильно оформленное подарочное издание. Богато иллюстрированная книга в твердом переплете и набор коллекционных фигурок солдат (три штуки) наполеоновской армии вложены в оригинальный кожаный футляр с золотым и блинтовым тиснением.
    www.toybytoy.com/game/Napoleons_Army

    admin
  • Вот тут обзор книги Бородинская битва с моими фото
    www.treeland.ru/article/book/Battle_of_borodino_1812

    admin
  • Вышла ещё одна книга, издательство Лабиринт
    Ледовое побоище
    www.treeland.ru/article/book/The_ice_battle_book
    Та же серия, тот же формат, и то же ФАНТАСТИЧЕСКОЕ качество!!
    ОЧЕНЬ рекомендуем!

    admin