"Бородинская битва" - лучшие книги

2012 год - великая памятная дата - 200 лет с 1812. Уже в 2011 году начинают появляться уникальные книжные издания, таких ещё не было. Книга "Бородинская битва", о которой речь в этой статье - одна из лучших книг 2011 года, она может стать хорошим подарком на 2012 год. Книга, конечно, дорогая, но издание коллекционное, "настоящее" - это украшение любой библиотеки.

В Лабиринте книга сейчас пока ещё есть в продаже, стоит она чуть меньше 1400 рублей (для такого издания недорого, честное слово!!), доставка бесплатно.

"Бородинская битва. 1812". Это уникальное интерактивное издание подготовлено специально к 200-летию Отечественной войны 1812 года. 

Книга даёт редкую возможность не просто прочитать о событиях давно минувших дней, но и в максимальном приближении увидеть ход Бородинской битвы, самому погрузиться в историю, буквально оживающую на страницах книги. 

Основное повествование сопровождается дополнительными текстами, которые рассказывают о героях кампании 1812 года и описывают занимательные подробности военного быта. Иллюстрации позволяют представить, как выглядели форма и вооружение того времени: историческая точность соблюдена здесь даже в мельчайших деталях. Книга создавалась при содействии крупнейших библиотек, музеев, военно-исторических клубов России. 

Издание предназначено для широкого круга читателей.

Дополнительные материалы: оригинальные объемные конструкции, подвижные элементы, клапаны, панорамные и раздвижные страницы, ляссе с модулем в виде часов с подвижными стрелками, постер с портретами и биографиями французских и русских полководцев, 10 карточек с униформой русской армии, 10 карточек с униформой французской армии, старинная настольная игра "Казаки".

Автор: Эйдельман Тамара, Бунтман К.

Художник: Аверьянов А., Алехин П., Беланов Н. , Ежов А., Муратова О., Лосева И. скрыть

Редактор: Акулова Арина, Бунтман К.

Издательство: Лабиринт, 2012 г.

Серия: Детская художественная литература

Страниц: 26 (Картон)

Оформление

Масса: 1262 г

Размеры: 306x260x35 мм

Настолько масштабной, информативной и красивой книги об Отечественной войне в целом и Бородинской битве в частности ещё не издавалось!!

Это настоящий, большой подарок всем нам в преддверие 2012 года - огромное спасибо издателям! Если книга попадает в руки мальчишкам - они её долго не выпускают, проверено! :-)

НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется всем!

В дополнение к уже знаменитой книге "Бородинская битва" идеально подходит ещё одно издание о 1812 годе - "В грозную пору".

Книга оформлена также, великолепие! Книги по содержанию и картинкам практически не пересекаются, а только ДОПОЛНЯЮТ друг друга.

Также смотрите на другом сайте статью-обзор о подарочных издания Эксмо - книги с металлическими солдатиками - Армия Наполеона и Русские солдаты 1812 года.

Книга Бородинская битва у меня есть, обзор с дополнительными фото тут.


Это великолепная «панорамная книга» с живыми картинами.

Книга воспроизводит известную панораму Бородинской битвы 1812 года, которой вся книга и посвящена. Как дополнительное пособие для изучения этой темы в школе - книга незаменимая!

Здесь последовательно рассказывается о ходе Бородинского сражения, о войсках и вооружении, как выглядела русская и французская армии, об обмундировании, и т.п. Затронуты даже такие темы, как воинское искусство в целом, искусство фортификации - полезные знания для мальчишек.

Рассказано, конечно, и о героях сражения, о военном быте, и тех вещах, которые кажутся мелочами, но которые порой оказываются самыми важными.

Читатель становится соучастником событий, проходит по пути армий, отдаёт приказы, прослеживает пути армий по карте.

Хороший подарок читателям - возможность сыграть в настольную историческую игру «Казаки». Настоящую старинную игру!

Такие книги - редкость в сегодняшнем детском книгоиздании – она словно произведения высокого искусства, они воспитывают у детей интерес к истории

Внутри книги - самые разные вставки и "развертки" карт, объемное изображение воина, часы с двигающимися стрелками, по десять карточек на каждую армию.

Все склейки очень добротные, не порвутся, даже если рассматривать постоянно.

Горчаков с Воронцовым благодаря книге становятся ближе, и их роль в историческом сражении - понятнее. 

Хорош Кутузов. А рядом с ним - твердое лицо Бонапарта: жёсткий холодный взгляд, треуголка...

Герои здесь действуют не сами по себе, а строго в соответствии с исторической необходимостью, у них есть логика, внутренние и внешние причины, и всё это вместе даёт ощущение взаимосвязи происходящего, цельную картину истории. Начинаешь осознавать: как, кто и почему.

Здесь нет рассказа о "хороших и плохих" - есть уважение в врагу: враг был достойный и битва достойная.Но конечно, гордость за Россию возникает, да ещё какая!

Иллюстрации красочные и запоминающиеся. Материал книги чётко структурирован. Можно во всём разобраться.

Когда мы, реконструкторы наполеоновской эпохи, работали с издательством "Лабиринт" над будущей книгой, было совершенно не ясно, какой именно она получится в итоге.

Творческая группа издательства (Елена Ким и др.), собрала большое количество разнообразного материала по эпохе, провела десятки фотосессий, в том числе на Бородинском поле. Замечая, с каким профессионализмом и увлечением они подходят к своему делу, постоянно хотелось им помочь сделать результат еще лучше, и кроме того, с ними было очень приятно работать.

Получившаяся книга полностью оправдала наши надежды - ничего похожего из книжной продукции по сочетанию информативности и увлекательности, интерактивности еще не выпускалось в нашей стране. 

Хочется надеяться, что издательство, возможно, продолжит выпуск подобных книг о войне 1812 года, благо осталось еще немало незадействованного материала.


Книга написана кратко, но очень живо, хорошим языком. В 7-10 лет ребенок прочитает книгу сам, и ему будет все понятно. В этой книге сделано все, чтобы заинтересовать ребенка.

Эту книгу читают не только мальчики, но и девочки. Качественное издание.

В книге много биографических справок, посвященных выдающимся военным, как с русской, так и с французской стороны. Есть статистика - об ужасе войны и о потерях. Тем не менее, эта книга - демонстрация военной романтики - она увлекает.

Повествование разделёно на главы: русская армия, французская армия, вторжение, начало бородинского сражения и т.д. Главы окружены со всех сторон многочисленными вклейками, вставками, кусочками писем, записей, рисунками, вкладками.

Чтобы добраться до Бородинской битвы, придётся пройти немало разворотов: мы прочитаем, в каком состоянии были страны до войны, какими были предпосылки военных действий, отношения между Россией и Францией до войны.

Всё повествование складывается в одну общую картину: а затем начинается подготовка к войне, потом – военные действия, до самой победы русской армии. 

На разных вставочках - интересная информация, которую мальчишки потом друг другу пересказывают, например, чем кормили войско, записи Наполеона с Кутузовым.

Всё встроено в сюжет книги, и карты военных действий, и портреты военачальников. Выглядит масштабно!

У каждого солдата можно форму и оружие.

Книга хороша тем, что пробуждает в ребёнке гордость за свою страну. Одновременно гордиться победой в войне и осознавать весь ужас случившегося, понимать, как силён был враг – на это не каждый взрослый способен. Книга построена так, что французская армия не остаётся безликим врагом. На полях одновременно располагаются письма наших и французских солдат, описания того, что им приходится пройти, их размышления... Оставляет глубокое впечатление.


  • Бородинская битва у меня теперь есть, обзор здесь
    www.treeland.ru/article/book/Battle_of_borodino_1812

    admin
  • Вышла ещё книга Ледовое побоище
    www.treeland.ru/article/book/The_ice_battle_book

    admin
  • Класс просто класс

    Гость (Аня)
  • Совершенно согласна, эти книги - просто что-то невероятное.

    admin