ГлавнаяКнигиБукинистические библиотеки

Букинистические библиотеки

Продажа букинистики

Раздел "Букинистика" на OZON.ru активно развивается со второй половины 2001 года. Именно в те годы у посетителей интернет-магазина появилась техническая возможность покупать букинистические издания. Для того чтобы сформировать более-менее интересный ассортимент, приходилось решать сложные вопросы по нахождению старых изданий. Букинистический рынок тогда был очень закрытым, издания продавались, как правило, в немногочисленных офф-лайн магазинах, многие из которых с трудом сводили концы с концами. Иногда приобретение редких книг было возможно лишь благодаря наличию связей с продавцами букинистики. Поэтому поиск поставщиков сотрудниками интернет-магазина был крайне затруднен и основывался на установлении личных контактов с продавцами старой книги. 

Один из самых интересных разделов в букинистике Озона - это раздел букинистических библиотек. Вот поистине УНИКАЛЬНЫЕ!! предложения. Некоторые библиотеки состоят из 200, даже 500 и более томов - потрясающие собрания сочинений разных тематик! Многотомные издания - главный "конек" букинистической страницы. Собрания сочинений, подписные издания, купить которые в советские времена было очень сложно, современные издания, выпущенные маленьким тиражом - это все то, что тщательно подбирается поставщиками для интернет-магазина!

Букинисты, как правило, люди консервативные, вручную, на бумаге, ведущие свои каталоги книг. Для многих из них переход на электронный способ работы стал серьезным шагом, позволившим по-новому организовать торговлю букинистическими изданиями.

Первоначально ассортимент букинистических изданий был представлен не столь широко. Преимущество отдавалось альбомам по искусству и многотомным изданиям - всему тому, что, по мнению поставщиков и организаторов букинистического сайта, могло быть интересно покупателю. Действительно, в начале XXI столетия спрос на такие издания был достаточно высок: в букинистическом магазине можно было приобрести книги и альбомы, выпущенные ограниченным тиражом и без повторных переизданий.

С течением времени ассортимент расширялся, увеличивалось и количество поставщиков, оценивших надежность работы и желавших сотрудничать с магазином далее. Таким образом, благодаря нацеленной работе по поиску поставщиков букинистики, самые "крупные" продавцы Санкт-Петербурга, обладающие широким ассортиментом и многолетними обширными связями на рынке, сегодня сотрудничают с нашим интернет-магазином!

По мере развития интернет-магазина букинистический ассортимент расширился настолько, что возникла необходимость условного разделения всей букинистической продукции по году выпуска изданий: на антиквариат и букинистику. Кроме увеличения объемов закупок были и другие причины разделения. В первую очередь, это было связано с ограничениями законодательства по вывозу за границу изданий с возрастом старше 50 лет. Во-вторых - с существенными различиями в принципах формирования ассортимента и спроса на антикварные издания. И в-третьих - с высокими затратами закупок любой букинистики и антиквариата по сравнению с закупками новых книг. Поэтому сегодня в раздел Букинистика поступают только издания выпущенные не более 50 лет назад.

Отличительной чертой букинистического направления стала постоянная работа с расширением ассортимента, предложение покупателям максимально широкого выбора книг.

Сегодня в продаже находится около 55 000 экземпляров книг. Ежегодно продажи букинистики составляют более 160 000 экземпляров!

Тематические направления также разнообразны: в магазине можно приобрести букинистические книги по искусству, техническим и гуманитарным наукам, издания по домоводству; широко представлена художественная литература и издания для детей.

Отличительная черта букинистического направления - широкий ассортимент предлагаемых печатных изданий. Формирование качественного ассортимента является важнейшей задачей для специалистов интернет-магазина. В продажу выставляются такие издания, которые за многие годы приобрели популярность благодаря качеству содержащихся в них редакционных материалов, оформлению, издательству, выпустившему книгу в свет и т.д. Например, в разделе "Букинистика" можно купить книги популярного издательства "Детская литература", основанного в 1933 году в Москве, а также "Наука", "Правда","Художественная литература", "Молодая гвардия", выпускающая легендарную серию "Жизнь замечательных людей" и книги многих других издательств.

Античная литература и книги современности, публицистика и собрания сочинений, фантастика и приключенческая литература - все эти издания представлены в данном тематическом направлении.

На букинистической странице также представлены и другие тематические направления:

общественные и гуманитарные науки
- технические науки
- детская литература
- искусство и культура
- дом, семья, досуг
- акции и специальные предложения

Для ценителей букинистической книги регулярно проводятся различного рода акции, действуют специальные предложения.

Постоянно действуют акции: "Распродажа букинистики 40%!" и "Букинистические издания до 100 рублей!", позволяющие приобретать популярные книги по низким ценам.

С течением времени интерес к букинистике постоянно растет, повышается интерес к редким, дорогим изданиям, увеличивается спрос, например, на букинистические собрания сочинений, поскольку становится престижно иметь дома богатую библиотеку и т. д. Как отмечают поставщики букинистики в Санкт-Петербурге, большая часть изданий по-прежнему находится "на руках". Это позволяет говорить о том, что значительная часть книг остается вне оборота букинистического рынка. Вместе с тем, отмечается трудность в поиске некоторых изданий, найти которые несколько лет назад не составляло никакой сложности: происходит "оседание" наиболее редких и ценных книг в библиотеках ценителей качественных изданий

 

Большая библиотека исторического романа (комплект из 257 книг).

В комплект вошли произведения, рассказывающие о делах минувших. С одной стороны, это художественные произведения, но, с другой, основаны они на реальных событиях и фактах. Книги станут прекрасным подспорьем для того, чтобы окунуться в другую эпоху, почувствовать себя погруженным в другое время, понять прошлое…




Серия "Библиотека Всемирной Литературы" (комплект из 200 книг).

В оформлении БВЛ широко использовано творчество отечественных и зарубежных художников, египетские античные росписи, скульптуры Индии, гравюры XVII-XVII веков и другие шедевры изобразительного искусства. Книги Библиотеки делятся на три серии, в которых собраны более 26 тысяч лучших произведений мировой литературы.

Серия первая "Литература Древнего Востока, Античного мира, Средних веков, Возрождения, XVII и XVIII веков" состоит из четырех частей: 1. Древний Восток; 2. Античный мир; 3. Средние века, Возрождение, XVII век; 4. XVIII век. В этой серии широко представлено фольклорное творчество.

Серия вторая "Литература XIX века". Серия третья "Литература XX века". Каждый том сопровождается вступительной статьей и примечаниями.




Библиотека психолога (комплект из 99 книг).

Уникальная библиотека включает в себя как научные, так и научно-популярные книги по психологии. Книги помогут вам прикоснуться к этой манящей и загадочной науке о психике человека, его душевном равновесии и расстройствах. 

Широкий тематический спектр изданий для всех, кто интересуется теоретической и практической психологией. Каждая книга - знаковое событие в своем разделе психологической науки. Авторы - классики и признанные мастера мировой психологии.




Серия "Фантастический боевик" (комплект из 507 книг).

"Фантастический боевик" - Популярная серия отечественной и зарубежной остросюжетной фантастики издательства "Армада". В комплект вошли более 500 томов: от иронического фентези до кибер-панка, от Белянина до Р.Хайнлайна.
Книги этой серии отличаются динамичным сюжетом и невероятными приключениями.




Коллекция "Аргументы и факты" (комплект из 31 книги).

На первый взгляд кажется необычным, что в одной серии соседствуют Робски и Ремарк, Минаев с Суворовым и Браун с Оруэллом, но, перечитайте содержание комплекта - все эти книги на слуху.

Если говорить о российских авторах, то сложно назвать тот же "ДухLess" незначительным произведением, а уж в зарубежной части комплекта вы видите произведения, действительно оставившие огромный след в мировой литературе. 

Быть может, не все из них - шедевры, но то, что они знаковые для эпохи - сомневаться не приходиться.




Серия "Терра-Детектив" (комплект из 43 книг).

Любите ли вы детективы? О, наверное, не совсем уместный вопрос, раз вы решили ознакомиться с этим комплектом книг, изданных в серии "ТЕРРА-Детектив". Вы, скорее всего, ценитель жанра. Сейчас вы сидите за компьютером, оставляя отпечатки пальцев на клавиатуре и мышке… Собственно, на этом наши детективные способности заканчиваются, и мы передаем дело более компетентным авторам. 

Семьдесят семь авторов, более сотни произведений - от психологического детектива до детектива-боевика. Это настоящее удовольствие, хочется, чтобы книги эти никогда не кончались, ибо загадки всегда привлекают пытливый ум, а их разгадки радуют душу: преступник пойман, зло наказано. Или наоборот, но это не так важно, важно лишь то, что вы, оставляя улики в виде зачитанных до дыр страниц, в полной мере насладитесь таким многообразным жанром как детектив!




Сказки всех времён и народов (комплект из 246 книг).

Все мы в детстве любили сказки, да и, повзрослев, не утратили то ощущение волшебства, что они нам дарили.
В этот комплект входит множество сказок - это и авторские произведения, это и народные сказки.
Из поколения в поколение сказки передавались из уст в уста, дополнялись подробностями, деталями, но при этом не утратили своей мудрости и простоты. В настоящем комплекте собраны самые интересные сказки народов мира. Ведь сказка является не только развлечением, но она содержит мораль и воспитывает в людях положительные качества, несет в себе знание, надежду и веру, загадку и вдохновение.
Здесь вам предстоит совершить увлекательное путешествие в мир сказок. Вы познакомитесь с народным творчеством собранным со всех концов света. Вместе со сказочными персонажами вас ждут загадочные приключения и чудеса.

В библиотеку вошли книги разных издательств, выпущенные в 1960-х - 2000-х гг.




Серия "Библиотека зарубежной фантастики" (комплект из 15 книг).

Вспышка! Яркая! Нереальная! Фантастически натуральная! 

Страница за страницей - проносятся кадры и мотивы, времена и годы. История фантастики, фантастика разных стран. Величие непоколебимого и зыбкость вечного. Все здесь. Вы все еще верите в реальность этого мира? Вы не помните, что звезды близко? Тогда эти книги для вас.




Серия "Тайны истории в романах, повестях и документах" (комплект из 121 книги).

Комплект составили книги издательства "Терра - Книжный клуб", выпускаемые в серии "Тайны истории в романах, повестях и документах". Часть книг представляет исторические романы, часть - мемуары, записки очевидцев исторических событий. Встречаются также и комбинированные издания, в которых художественная часть дополняется документальной.




Миры Филипа Фармера (комплект из 21 книги).

Перед вами собрание сочинений одного из самых "маститых" американских писателей-фантастов Филипа Фармера.




Серия "Мастера современной прозы" (комплект из 74 книг).

Перед вами уникальная подборка книг серии "Мастера Современной Прозы". 74 тома от авторов двадцатого века. Каждый том снабжен справочными статьями с информацией об авторах. 

Авторов много, но не все имена вам кажутся знакомыми, и это неплохой повод с ними познакомиться, ведь произведения, представленные в этой серии не что иное, как отражение безумного и загадочного времени современного писателя.




Серия "Жизнь в искусстве" (комплект из 66 книг).

Жизнь в искусстве… Красивый романтичный образ, но много ли мы знаем о том, что значит жить в искусстве? Мы восхищаемся картинами и книгами, иногда даже не предполагая, что их авторы умирали в нищете, отвергнутые всеми. Мы смеемся над черно-белыми похождениями маленького бродяги, забывая о том, что создатель этого образа Чарльз Чаплин сам стал жертвой своей популярности и вынужден был всю жизнь жить под прицелом папарацци. Нет, конечно, не все так плохо, но часто за произведениями и образами мы не видим автора, а если видим, то не больше, чем сам этот автор хотел показать. Тулуз-Лотрек был калекой, но благодаря своим картинам был принят в хороших домах, был звездой ночной жизни… 

Великие актеры и актрисы, композиторы и кинорежиссеры, художники и певцы - целая галерея образов предстает перед нами в книгах серии "Жизнь в искусстве". Теперь мы можем посмотреть на них с другой стороны, а дальше - увидеть то, что, может быть, они скрывали, то, чего они боялись, то, что они любили.
Серия "Жизнь в искусстве" - блистательное собрание блистательных биографий, иллюстрированных документальными материалами. Вы хотите понять, что такое жить в искусстве? Тогда вперед, тома этой библиотеки ждут своего пытливого, а, главное, понимающего читателя…


  • Это только часть ассортимента библиотек, выставленных на продажу, полностью в разделе
    www.ozon.ru/context/catalog/id/1102611/
    Естественно, все они - в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре!

    admin
  • Интернет-букнистам и всем продавцам книг!
    Если вы хотите продавать книги в Интернете или уже их продаёте, то нижеследующая информация будет вам безусловно полезна.
    Торговая площадка букинистов www.RusBuk.Ru – это современный портал по продаже антикварно-букинистической литературы и других предметов букинистического ассортимента.
    На букинистическом сайте RusBuk.Ru предусмотрено всё для максимально простого и быстрого выставления больших количеств книг. Продавцы Aлибa и Либeкca для выставления книг просто используют свои уже готовые списки – и списки книг для Aлибa, и списки книг для Либeкca одинаково легко загружаются на RusBuk.Ru

    Гость (Евгений Григоренко)