Этногенез

Литературный сериал "Этногенез"

Литературный проект "Этногенез" хорошо знаком многим читателям. "Этногенез" включает в себя не только книги, но и захватывающий аудиосериал с оригинальными саундтреками, многофункциональные приложения для iPhone и iPad, активное сообщество в социальной сети, видеоблог, радио, сувенирную продукцию. Этногенез ру - излюбленное место встреч всех поклонников проекта.

Книги проекта есть в продаже в Лабиринте.

Создатели сериала используют современные технологии для того, чтобы рассказать читателю о фантастическом мире "Этногенеза". Книги литературного сериала захватывают читателя с первых страниц, ведь они погружают в мир приключений, путешествий в пространстве и времени, по-новому показывают известные исторические события. Все книги проекта рассказывают о магических артефактах инопланетного происхождения, которые дают своим обладателям невероятные способности. Благодаря этим способностям люди могут изменить ход исторических событий. Сериал "Этногенез" стартовал, когда появился первый роман "Маруся", рассказывающий о приключениях четырнадцатилетней девушки, наделенной даром бессмертия. "Маруся" стала первой ласточкой, за которой последовали другие книги литературного сериала.

Книжный проект  "Этногенез" хорошо знаком отечественному читателю. "Этногенез" - это огромный, разнообразный мир приключений; сотни героев и магические артефакты; путешествия в пространстве и времени; мистическая подоплека известных исторических событий.

Сериал "Этногенез" стартовал, когда появился первый роман "Маруся". "Маруся" стала первой ласточкой, за которой последовали другие книги литературного сериала. Прежде всего, продолжения "Маруси" и проект "Блокада". 

Авторы проекта приняли решение выпустить самые популярные трилогии в двух книгах. Причем последняя часть "Маруси" вышла только в декабре 2010, а третья часть "Блокады" выходит впервые. Особенность книг "Маруся. Трилогия" и "Блокада. Трилогия" - это необычное оформление: интегральный переплет. На первой странице переплета – двухфазная (изменяющаяся) картинка.

Каждая серия Этногенеза - это отдельная история, сложив которые, можно собрать самый грандиозный пазл в истории литературы. Картинка складывается на наших глазах — новые книги Этногенеза выходят раз в месяц!

Маруся. Трилогия

Четырнадцатилетняя девушка, дочь дипломата, Маруся живет в далеком 2020 году на планете Земля. В своем рюкзаке она находит металлическую ящерку. Аномальная ящерка превращает жизнь своей новой хозяйки в опасный калейдоскоп и придает ей невероятные способности, каких нет ни у кого на Земле, наделяя Марусю даром бессмертия. 

В новое издание вошли:
Книга первая: "Талисман бессмертия".
Книга вторая: "Таежный квест".
Книга третья: "Конец и вновь начало". 

Собранные под одной обложкой три книги романа "Маруся" образуют первый из двенадцати циклов проекта "Этногенез" - самого грандиозного проекта в истории российской фантастики. Он продлится несколько лет и не имеет аналогов. Каждая книга - это отдельная история, каждая серия - новый сюжет. Фрагменты собираются в одну мозаику - увлекательную и неожиданную. Вас ждут затерянные миры и их секреты, сакральные символы, захватывающие приключения, путешествия во времени и пространстве - в настоящее, прошлое, будущее. Читайте, верьте, участвуйте и складывайте пазл! 

В мае 2009 года вышла первая книга про Марусю Гумилеву, и уже через неделю стала бестселлером. Что и неудивительно: авторам, Полине Волошиной и Сергею Волкову, удалось, пожалуй, невозможное - говорить с сегодняшними подростками на их языке. Написать очень увлекательную, но при этом удивительно светлую и жизнеутверждающую книгу. 

В августе 2020 года 14-летней девочке Марусе Гумилевой кто-то подложил в сумку металлическую фигурку ящерицы (саламандры). Сразу после этого у Маруси перестал работать персональный жетон. Затем отключился коммуникатор, заменяющий все нынешние гаджеты. Потом Маруся попала в полицейский участок. Но неприятности, как вскоре выяснилось, еще только начинались... Правда, они были платой за более чем щедрый дар - бессмертие. Именно его даровала ящерка своему обладателю...

Блокада. Трилогия

Роман "Блокада" представляет нетривиальный взгляд на исторические события, произошедшие в нашей стране. 

Летом 1942 года в Советском Союзе поняли, что судьбу самого страшного противостояния в истории человечества могут решить несколько маленьких металлических фигурок.

Начинается Большая Игра спецслужб, куда будут втянуты Адольф Гитлер и Иосиф Сталин, Лаврентий Берия и Генрих Гиммлер, заключенный Норильсклага Лев Гумилев и адъютант фюрера Мария фон Белов, садовник японского посольства в Берлине Юкио Сато и советская медсестра Катюша Серебрякова.

В новое издание вошли:
Книга первая: "Охота на монстра".
Книга вторая: "Тень Зигфрида".
Книга третья: "Война в зазеркалье". Последняя часть трилогии выходит впервые.

В сборник "Блокада" вошли три произведения: "Книга первая: охота на монстра", "Книга вторая: тень Зигфрида" и "Книга третья: война в зазеркалье". "Блокада" - часть популярного проекта "Этногенез", в котором пока вопросов больше чем ответов. События настоящего, прошлого и будущего причудливо связаны в единую цепь, герои перемещаются из книги в книгу, из эпохи в эпоху, а теория этногенеза Л. Н. Гумилева получила новое прочтение.

Издатели обещают, что совсем скоро к "Марусе" и "Блокаде" добавятся стерео-трилогии "Чингисхан" и "Сомнамбула", где будут использованы еще более продвинутые технологии, доселе невиданные глазу отечественного читателя.

Официальный сайт литературного сериала: Этногенез ру.

Предметы

Одну из главных ролей в литературном сериале Этногенез играют мистические артефакты, которые наделяют своих владельцев различными сверхъестественными способностями.

Предметы представляют собой небольшие фигурки живых существ (кроме человека). Выполнены из неизвестного серебристого металла и обладают магическими свойствами.

Их точное количество неизвестно. Они достаточно массивные и всегда холодные. Во время действия покалывают руку владельца.

Основной отличительный признак владельцев предметов – разноцветные глаза: зеленый и голубой. Глаза могут менять цвет на обычный, только если предмет не контактирует с телом хозяина.

Существует легенда, что если предмет украсть, он теряет магическую силу. Но, как оказалось, это не так. Кража не оказывает никакого влияния на действия артефактов. Скорее всего легенда была запущена Хранителями или прозрачными в своих целях.

Предметы оказывают негативное энергетическое влияние на человека, поэтому герой не может обладать множеством артефактов (или одним, но долгое время) без ущерба для здоровья и жизни. Кроме случаев, когда у него есть саламандра (дарует бессмертие) или феникс (блокирует действие других предметов).

Уничтожить, расплавить, поцарапать или испортить предметы невозможно.