Цветы на букву М

Магнолия
благородство, настойчивость, упорство, "Все равно ты будешь со мной", "Я - твоя судьба"

Мак
воображение, мечтательность, молодость, общительность, стремление к удовольствиям

Маргаритка
чистота, невинность, верная любовь, "Я счастлив, когда счастлива ты". Человек, преподносящий маргаритки, заслуживает Вашей взаимности.

Мать-и-мачеха
материнская любовь и забота; доказанная справедливость. "Не волнуйся, я все улажу"

Мимоза
чувствительность, стыдливость, застенчивость; но также банальность, заурядность, "Я скрываю свои чувства", "Скоро 8 марта".

Мирт
любовь, веселье, радость; еврейская эмблема свадьбы

Монстера
целеустремленность, изысканность, шик. "Ты совершенна!"

Мята
целомудрие, доброта, душевность

М

Майоран – успокоение и комфорт
Мак – воображение, мечтательность, вечный сон
Маргаритка – нежность, невинность, лояльная любовь
Мать-и-мачеха – материнская любовь и забота
Мимоза – чувствительность
Миндаль – девственность, плодовитость
Мирт – любовь, веселье, радость
Мята курчавая – Тёплые сантименты
Мята перечная – тёплое чувство

Меристема - от греч. meristos - делимый, - образовательная ткань растений, долго сохраняющая способность к делению и возникновению новых клеток; отличается высокой метаболической активностью. Одни клетки меристемы - инициальные, задерживаются на эмбриональной фазе развития и, делясь, обеспечивают непрерывное нарастание массы растения; др. клетки меристемы постепенно дифференцирются, образуя различные постоянные ткани (покровные, проводящие, механические, основные и др.). У высших растений меристема возникает из промеристемы зародыша, которая производит верхушечные (апикальные) и боковые (латеральные) меристемы. Верхушечные меристемы - конусы нарастания побега и корня - закладываются у зародыша очень рано. Образование семядолей и заложение листовых зачатков на конусе нарастания побега вызывает дифференциацию боковых меристем на прокамбий и камбий. В процессе роста растения меристемы частично сохраняется в его корнях, в узлах побега, почках, междоузлиях стебля и т.д. Разрастание в ширину пластинок листовых зачатков обусловлено краевой (маргинальной) меристемой. В связи с тем что свойство деления потенциально сохраняется почти у всех живых зрелых тканей (исключая ситовидные трубки), у растений могут возникать и новые, т. н. вторичные меристемы, например, феллоген, образующий пробковую ткань, раневая маристема, производящая каллюс, и др.

Микропиле - от микро… и греч. pyle - вход, отверстие, - у растений микропиле - узкий канал в покровах семязачатка (семяпочки), через который проникает пыльцевая трубка. Клетки, выстилающие микропиле, образуют вещества, способствующие росту пыльцевой трубки.

Мульчирование - от англ. mulch - рыхлый защитный слой. Это покрытие почвы различными материалами и составами - так называемой мульчей. В качестве мульчи выступают: перегной, солома, опилки и т. д. Цель мульчирования - уменьшение испарения влаги землей, защита почвы от резких колебаний температур в течение суток, предотвращение образования почвенной корки.

  • Супер спасибки

    Гость
  • Пожалуйста!:-)

    admin