Цветы на букву Б

Базилик
отвращение, ненависть. Если по какой-то причине Вы не можете сказать неприятному Вам человеку все, что о нем думаете, подарите ему базилик.

Бегония
"Остерегайся!", "Не всем ты нравишься так, как мне", "Знай: тебе завидуют!"

Букет засушенных цветов
отвергнутая любовь. Если Вы хотите положить конец чьим-то излишне настойчивым ухаживаниям, сделайте нарушителю Вашего спокойствия такой оригинальный подарок. Даже если этот человек не знаком с языком цветов, засущенный букет заставит его задуматься: "Похоже, мне не очень рады..."

Б

Базилик камфорный – пожелания удачи
Барвинок белый –приятные воспоминания
Барвинок синий – ранняя дружба
Бегония – “Берегитесь, а капризна!”
Бессмертник / цмин – постоянство
Бузина цветок – доброта и смирение
Букет увядших цветов – отвергнутая любовь
Бурачок – красота бесценна

Бульба (псевдобульба) - утолщенная часть стебля у симподиальных орхидей. Выполняют роль накопителя питательных веществ и воды, на случай продолжительной засухи, что характерно для растений, ведущих эпифитный образ жизни. Бульбы имеют разнообразные формы, в зависимости от вида орхидей - цилиндрическую, конусовидную, булавовидную или сферическую. Каждая бульба имеет один или два листа. Но так как запасы питательных веществ находятся в бульбах, листья таких орхидей обычно тонкие и узкие, постепенно отмирающие. Моноподиальные орхидеи не имеют бульб и запасы питательных веществ и воды у них откладываются в сочных мясистых листьях.