Камни для дома: фен-шуй и камни

Ониксы.

Ониксы.

Минералы играют в фен-шуй большую роль – помещая самоцветы согласно сторонам света в определенные места квартиры, мы притягиваем удачу в нужной сфере жизни. Для этого можно использовать каменные фигурки, отдельные камни или друзы и жеоды, а также - и просто украшения, бусы например - очень оригинально и необычно выглядят бусы на стене на красивом крючочке. :-)

Кратко суть: фен-шуй – древнее китайское учение, изучающее природные энергетические потоки и их влияние на жизнь человека. Оно строится на принципах взаимодействия 5 основных элементов – Воды, Земли, Дерева, Огня и Металла. Искусство Фен-шуй учит нас менять ситуацию к лучшему путем преобразования окружающего пространства.

Пирамидки, как считается, подходят только для людей, принадлежащих стихии Огня или Земли. А шары и кубы хороши для всех. По знакам Зодиака огненными являются Овен, Лев и Стрелец, а земными знаками - Телец, Дева и Козерог. Весы - воздух.

Все полудрагоценные и драгоценные камни обладают жизненной силой. Камни управляют всем, что касается взаимоотношений, политики и семейных проблем, а также они выступают в качестве накопителей жизненной силы - поэтому используются как талисманы и амулеты.

Какие фигурки и камни где поставить

На переднем плане - чароит, галтовка, на заднем - бусы из породы, возможно с чароитом.

Для общей гармонизации жизни и улучшения здоровья обитателей квартиры разместите в центре квартиры яшму, мрамор, горный хрусталь, аметист, уваровит. Хороши каменные шары или яйца, друзы, фигурки журавлей или черепах.

Для денежной удачи и благополучия разместите на юго-востоке горный хрусталь, пирит, окаменелое дерево, цитрин, мрамор, изумруд, нефрит, малахит. Хороши каменные фигурки лягушек, черепах, рыбок, быка, парные фигурки собачек, парусный корабль, скульптура бога богатства Хоттея, деревья с листьями из зеленых камней.

Для гармонизации личной жизни и семейных отношений поместите на юго-западе горный хрусталь, турмалин, гранат, селенит, розовый кварц, мрамор, чароит, нефрит. Хороши каменные яйца, парные фигурки голубей, уток, журавлей, гусей, цапель или дельфинов, парные подсвечники, каменные цветы или изображения цветов, розовые или красные каменные сердечки, вазы из красного или желтого камня.

Для успешной учебы и быстрого освоения новых знаний поместите на северо-востоке горный хрусталь, аметист, аквамарин, берилл, яшму, доломит. Хороши также каменные фигурки змеи или черепахи.

Для обретения новых друзей и покровителей поместите на северо-западе изделия из бронзы, серебра или золота, горный хрусталь, белый нефрит, кальцит, пирит, флюорит. Хороши фигурки или изображения дельфинов, мозаичные портреты людей мужского пола, иконы, осенние пейзажи.

Для быстрого карьерного роста на севере помещают горный хрусталь, флюорит, кальцит, адуляр. 

Хороши каменные фонтаны, каменные фигурки черепах или рыб, изображения из соответствующего камня морских и речных пейзажей, водопадов.

Для обретения признания, славы и успеха на юге помещают горный хрусталь, рубин, сердолик, гранат, гелиотроп, аметист, гематит, малахит. Хороши каменные пирамиды и фигурки лошадей, петуха, орла, павлина, друзы или остроконечные кристаллы, каменные деревья, изображения из соответствующих камней лесных пейзажей.

Общие советы по выбору камней

Кварц.

Друза аметиста, и разные аметисты - галтовка, бусины, кольцо с аметистом.

1. Выбирайте яркий сверкающий камень, а не маленький и тусклый. Не используйте камни с трещинами и с отбитыми краями - считается, что он приносит неудачи. Если вы повредили камень, находясь уже у себя дома, поменяйте его на другой. Если сколы или трещины являются вполне органичными и нравятся как выглядят, то ничего страшного в этом нет, наоборот может быть даже хорошо.

2. Используйте только понравившийся вам камень. Вы должны почувствовать особую связь с камнем. Если камень вам понравился с первого взгляда, значит, это ваш камень. Если при виде даже очень красивого камня вы не испытываете никаких чувств, не берите его.

3. Камень желательно должен иметь форму круга или квадрата. Эти формы подходят всем. Только люди, чьей стихией являются Огонь и Земля (определите свой элемент), могут извлечь пользу от трехгранных камней, символизирующих Огонь - то есть можно использовать пирамидки.

4. Выбирайте камень крепче - чем он крепче, тем большим запасом благоприятной энергии он обладает.

5. Выбирайте камень среднего размера. Слишком большие камни могут погубить своей энергетикой, а слишком маленькие не обладают достаточной силой.

Когда вы нашли подходящий камень, его надо очистить от энергии других людей и мест, где он был до того, как появился в вашем доме. Положите камень в соленую воду (соль лучше подойдет морская) на 7 дней и 7 ночей. В случае, если вы хотите быть полностью уверенными, что ваш камень полностью очищен, поместите его в воду, которая до этого простояла на солнце три часа и подзарядилась солнечной энергией. Но если вы не изучаете эзотерику, достаточно просто промыть камень, или подержать его в воде день, можно сутки.