Украшения, деловой офисный стиль

Летний сезон отпусков и каникул почти закончился, наступает сентябрь. Перед началом нового рабочего и учебного периода вспомним общие правила офисного стиля (которому нужно следовать также школьникам и студентам) - ведь за яркое лето с его крупными, эффектными, броскими украшениями мы уже немного подзабыли, что это такое - деловой офисный стиль в украшениях. А ведь он сильно отличается от пляжно-отпуского стиля.

Самое главное правило для офиса - так называемое "Правило Трёх". Не стоит одновременно надевать в офис более трёх украшений, и украшения должны быть выполнены в едином стиле, выдержаны в едином цвете. Это самое общее и самое просто правило, руководствоваться которым должна каждая деловая женщина - от школьницы до бизнес-леди.

Для офиса и учёбы выбирайте бусы классического стиля - не слишком длинные, собранные из традиционных круглых бусин, или бусин фантазийной формы - но обязательно простой формы, ничего броского. Украшение для офиса не должно быть слишком ярким! Вообще здесь не должно быть никаких слишком. Прекрасно подходят для офиса самые классические бусы - как из жемчуга, так и из других камней-самоцветов, но - не нужно дорогих драгоценностей. Бусы должны быть простыми и хорошо сочетаться с вашим костюмом, блузкой.

Если вы предпочитаете не бусы, а цепочки (а лучше всего - менять украшения; иногда носить бусы, а иногда - цепочки - тонкие золотые или серебряные), из цепочек для работы выбирайте модели только тонкие, с не слишком вычурным плетением. Для офисного стиля прекрасно подходят изящные серебряные цепочки, короткие и средней длины.

Цепочку можно дополнить кулоном. Главное правило: кулон не должен подчеркивать никаких личных моментов - подвеска должна быть простой, идеально подходят геометрические формы.

Не подходят кулоны в виде знаков зодиака или кулоны-тайники с портретом любимого, зато очень хороши очаровательные украшения-подвески строгих форм, с абстрактным рисунком - естественно, небольшие по размеру и аккуратные! Маленький кулон вполне может быть украшен небольшим камешком, янтарём. Помните - цепочка должна быть тонком, а кулон - совсем небольшим, точнее сказать - очень маленьким! Именно такие украшения смотрятся стильно и изящно, и ни у кого не вызывают нареканий.

Серёжки для офисного стиля тоже нужно выбирать небольшие и строгие - смотрите в каталоге. Особенно хороши гвоздики-пуссеты, вполне допустимы также и серьги с замочками. Серьги могут быть как выполненными только из металла, так могут быть и украшенными камнями - но только мелкими! Исключения составляют только жемчужные серьги, жемчужины могут быть и довольно крупными, особенно - если ваш статус в офисе уже высок.

Никакие длинные серьги-подвески, крупные кольца, в офисе неприемлемы.

Не стоит носить на работу крупные и яркие этнические браслеты, широкие браслеты с крупными вставками, привлекающими внимание! Если вы не можете обойтись без браслета, то лучшего украшения, чем серебряный браслет, придумать нельзя! Они всегда выглядят строго и изысканно.

Чаще всего заменой браслету служат часы. И они должны быть достаточно строгими и элегантными!

Для офисного стиля подходит далеко не всякое кольцо! Лучше, если вы будете носить всего одно кольцо, максимум два - например, одно обручальное, если таковое имеется, а второе - небольшое, но дорогое или просто небольшое красивое кольцо с любимым камнем, очень хорошо подходят серебряные кольца.

В отличие от множества других стилей, офисный стиль очень строг к аксессуарам - платочкам, сумочкам, ремням-поясам, и другим приятным мелочам. Допускаются всего три их разновидности: шейные платки, ремни и сумочки. И больше ничего. Но и эти три вещи - вполне достаточно, это именно то, что действительно нужно. Надо просто подобрать красивые строгие вещи, гармонирующие с вашим костюмом.

Если вы любите шейные платки, выбирайте маленькие платочки (достаточный размер - 50х50 см) сдержанных расцветок. Коллекция платков сегодня включает великое множество моделей разных тонов - можно подрать сколько угодно - к каждой сумочке. Если у вас строгий серый или чёрный костюм, шейный платок как раз может добавить немного цвета.

Офисный стиль предполагает наличие в вашем ансамбле ремня сдержанного тона: черного или коричневого, серого, бежевого, в крайнем случае белого цвета или другого, подходящего в цвет вашей блузки. Лучше всего выбрать хороший неширокий ремень из натуральной кожи, а если вы предпочитаете иметь много разных ремешков, обратитесь к коллекции ремешков из искусственной кожи!