14 советов по покупке дешёвого, но очень классного обручального кольца

Это всё, что вам нужно знать, чтобы получить максимальную выгоду из каждого рубля, вложенного в эту важную вещь — обручальное кольцо!

Кольцо обручальное из красного золота от Бронницкого ювелира.


1. Выясните, какой камень вам нужен, и рассмотрите альтернативы бриллиантам.

Какой камень вы хотите? Если вы любите цветные камни, такие как рубины или сапфиры, то вам, вероятно, придётся потратить на кольцо гораздо меньше, чем если бы вы покупали бриллиант. 


Все камни, что созданы лабораториями, вероятно, будут дешевле, чем реально добытые (и почти определённо более этичны, потому что на рудниках условия труда оставляют желать лучшего).

Если вы хотите, чтобы это выглядело, как бриллиант, но вас не волнует, является ли он настоящим или нет, рассмотрите либо муассанит, фианит (это намного дешевле, чем алмазы), либо кубический цирконий (дешевле, чем что-либо вообще). Муассанит является естественным камнем, хотя большинство из них произведены искусственно, и они часто даже более блестящие, чем алмазы. Кубический цирконий является искусственным камнем и, как правило, они не сияют так блестяще, но по-прежнему будут довольно блестящими. Конечно, фианит или цирконий не будет совсем то же самое, что бриллиант, но 99% людей, которые увидят кольцо, не заметят разницы.


2. Но предположим, вы хотите именно бриллиант. Всё нормально! 

Обратитесь в агентства, которые оценивают алмазы, обязательно проверьте, кто оценивал ваш бриллиант, потому что это может быть какая-то теневая организация или просто сам ювелир, и здесь вы можете очень сильно переплатить. Важны цвет, чистота, огранка и вес в каратах. Каратный вес алмаза показывает, насколько он большой. Другие три параметра будут определять, как ваш алмаз будет выглядеть. 


3. Если вы заботитесь о размере больше, чем о чём-либо ещё, делайте приоритет именно на размере.

Идеальный бриллиант будет безупречной ясности и отличной огранки, но такой камень может стоить вам состояние. Невооруженным глазом очень трудно сказать, этот алмаз безупречен или он имеет какие-либо недостатки. Бриллиант даже второстепенного качества может выглядеть идеально для обычного человека. Так что не идите за качеством, выбирайте размер. 

Что касается цвета, как правило, люди хотят придерживаться почти безупречного светлого, без оттенков жёлтого. Цветные бриллианты — отдельный разговор, они могут стоить гораздо дороже.

Если вы ищете реальные сделки с максимальной выгодой по каратам, цель — искать камень, имеющий невысокие оценки в других категориях. 


4. Рассмотрим группу мелких алмазов вместо одного крупного.

Мелкие бриллианты стоят гораздо меньше, чем более крупные. Намного, намного меньше. Поэтому, если вы смотрите на кольца с одним большим бриллиантом, это будет дорого. Камень меньшего размера в центре, окружённый другими, меньшими по размеру бриллиантами, сэкономит вам кучу денег.


5. Вместо однокаратного алмаза, попробуйте купить камень, скажем, 0,97 карата.

В большинстве случаев вы увидите заметную разницу в цене между бриллиантом, который составляет 2 карата, по сравнению с 1,7 карата. Люди обычно ищут камень, который имеет специфический каратный вес (например, строго больше одного карата), поэтому камень, который немного меньше, менее желателен для этих покупателей. Тем не менее, камень, который лишь на небольшую долю меньше карата, будет выглядеть примерно того же размера. И говорить вы будете, что у вас каратный бриллиант.


6. Если вам нужно купить крупный бриллиант не самого высокого качества, выбирайте круглую огранку.

Как правило, круглые камни блестящей огранки имеют наибольший блеск. Так что, если вы не ищете именно строго изумрудную огранку или что-то ещё, и если вы не можете купить бриллиант безупречного качества, остановитесь на круглой огранке. Чем больше блеска имеет камень, тем меньше вы заметите включений (дефектов) или желтоватого цвета.

7. Не покупайте у известного ювелира и в сети магазинов в торговом центре.

Вы знаете ювелиров, рекламу которых вы всегда видите. Они предлагают большой выбор, но вы должны оплатить всю рекламу, покупая здесь что-то. Если конкретный бренд не важен для вас, покупайте у меньшего независимого ювелира. Главное, чтобы на бриллианты были сертификаты у независимых оценщиков. Но будьте очень бдительны, если покупаете у неизвестного продавца. Это лучше делать по рекомендациям.


8. Сходите в ювелирный магазин в ближайшем большом городе.

Если район имеет большое количество ювелиров, продающих бриллианты, это часто означает дисконтные цены. Главное — сертификаты подлинности и надёжность продавца!

9. Если вы покупаете на рынке, торгуйтесь!

Это может работать на некоторых рынках, в зависимости от продавца вы можете в любом случае обсудить цену.

10. Проверьте предложения онлайн. 

Некоторые интернет-ювелиры продают алмазы, которые можно вставить в украшения на заказ, и позволяют вам видеть фактические фотографии и видео алмаза, который вы покупаете, чтобы вы могли действительно сравнить и выбрать. Это удобнее, чем ходить по обычным магазинам, потому что вы можете всё рассмотреть в деталях. 

Это может быть лучший выбор для получения самых низких цен.


11. Не переплачивайте за индивидуальный дизайн.

Платина — красивый, прочный металл. Он также очень, очень дорогой. Золото будет стоить гораздо дешевле и тоже будет служить вам верой и правдой всю жизнь. Если вы на неимоверно ограниченном бюджете, то серебро и альтернативный бриллианту драгоценный камень могут стать вашим выбором, или самое простое золотое кольцо без камней. 


12. Учитесь разбираться в ярлыках.

На них может быть указано много полезной информации. Лучше всего после покупки украшения хранить и ярлык тоже.


13. Если Вы не суеверны, купите в ломбарде!

Ломбарды — это целый рынок продавцов, пытающихся заложить б/у обручальные кольца и другие украшения. Цены обычно устанавливаются продавцом, поэтому вам всё равно придется сравнить разные магазины, чтобы убедиться, что вы получаете лучшую цену. 

Вы, вероятно, знаете, что алмазы немного похожи на автомобили: они тут же теряют большую часть своей стоимости — сразу после того, как вы их купили... поэтому подержанное кольцо может быть очень выгодной покупкой.

Это шикарное кольцо от Бронницкого ювелира стоит более 80 тысяч рублей (цена на февраль 2018). В ломбарде вы можете найти украшения намного дешевле.


14. Вам не нужно придерживаться каких-либо традиций, если вы этого не хотите.

Если все говорят вам о том, что обручальное кольцо — это только золото и никаких камней (а если камень, то только бриллиант), не верьте и не слушайте. Вам его всю жизнь носить, и вы можете выбрать такое кольцо, которое будет доставлять вам радость. Если вы непременно хотите блестящий крупный бриллиант в платиновой оправе, то, если ваш бюджет позволяет, вы должны купить именно его. Если же вы решили выбрать стальные кольца, потому что не хотите быть как все, купите их. Не позволяйте никому думать за вас перед вашей свадьбой.

Кольцо золотое "Лимоны" 750 пробы с бриллиантами и эмалью. Думаете, похоже на бижутерию? Вообще-то его цена в начале 2018 года составляет более ста тысяч рублей!


Счастья!