Бархатные подставки для украшений

Бархатные подставки для украшений - альтернатива шкатулкам. Шкатулки удобны для хранения украшений, а для тех колец и цепочек, которые вы носите постоянно, удобнее подставки. Такие подставки бывают самых разных форм, размеров, цветов, но все они очень красивы (особенно когда на них находятся украшения).

Бархат или велюр бережёт украшения от царапин и не даёт соскальзывать цепочкам.

Прорези очень удобны для колец, кулонов, серёжек: мы просто вставляем украшение между валиками, оно отлично держится и всегда на виду.

Такие подставки можно сделать - работа довольно простая, но кропотливая (чтобы сооружение выглядело аккуратно, придётся постараться, но результат того стоит). Понадобится поролон для мягких валиком, велюровая или бархатная ткань для обтягивания, а также основа. Лучше всего - обрезки фанеры.

Готовим валики из поролона, обворачиваем их бархатом, соединяем в единое целое и закрепляем в основу. Фантазировать можно как угодно, в том числе сочетая разные оттенки бархата в одной подставке. Получится настоящее украшение для интерьера. Иногда такие подставки обтягивают не бархатом, а натуральной кожей, она тоже для этих целей прекрасно подходит.

Ниже - дополнительные фотографии, разные варианты подставок, для разных типов украшений.

Подставки для колец, цепочек и других украшений

Бархатная подставка для колец. Самый удобный вариант хранения колец - все на виду.

Вид сзади - цепочки могут свободно свисать с подставки.

Небольшая подставка.

Без украшений тоже выглядит красиво.

Высокая компактная подставка - удобна для серёжек и колец.

Украшения вставляются между валиками.

Мягкая ткань - бережное хранение украшений.

Подставка коричневого цвета.