Жвачка для рук

Handgum - жвачка для рук - это очень необычный полимер: он твердый и жидкий одновременно! Сегодня это очень известная и любимая антистресс игрушка, в которую играют как ребята на улице, так и работники в офисе. Хендгам позволяет легко расслабиться и поднять настроение.

Жвачка для рук внешне похожа на пластилин или жевательную резинку большого размера. Вещество нетоксично, не имеет ни запаха, ни вкуса, не прилипает к рукам и не пачкается.

Если сделать из жвачки для рук шарик и положить его на стол, то через некоторое время шарик станет лужицей. При быстром воздействии handgum ведет себя как твердое тело - тот же шарик, кинутый об пол, подпрыгнет, как каучук. Шарик также можно разорвать  резким движением, или даже забить им гвоздь! Материал удивительный, поэтому, единожды попробовав из него "лепить", оторваться тяжело. :-)

В США жвачка для рук известна под названием глупая замазка (Silly Putty).

ГДЕ КУПИТЬ. В продаже есть жвачка для рук разных производителей, смотрите в магазине разделы: Neogam, а также Fun Plastic.

Жвачка для рук есть с разными эффектами: ароматизированная, светящаяся, хамелеон (реагирует на температуру), и т.п. В подарок молодым людям - очень здорово!

HandGum - отличный тренажер для восстановления кисти после травм.

Handgum твердый. Если сильно ударить по нему молотком - он либо практически не изменит свою форму, либо расколется на множество мелких частиц.

Прикрепите жвачку для рук к любой горизонтальной поверхности, и вы увидите, как его форма постепенно станет меняться, а затем handgum будет "капать" вниз - стечёт с поверхности.

Handgum всегда старается растечься. Поэтому, если вы придадите ему любую форму, жвачка для рук постепенно расплывётся. Если плавно тянуть в стороны - тянется, как горячий сыр. Хендгам не оставляет липкого остатка на ваших руках. После игры с ним не нужно мыть руки.

Резко потяните жвачку в разные стороны - и он порвется. Или сломается, как холодный металл, с четким срезом, очень красиво!

Handgum очень прыгучий: если скатать мячик, таким мячиком можно играть, бросая его об пол или об стену.

Хендгам-хамелеон от теплоты рук меняет цвет! Удивительный и яркий!

Оригинальная первая жвачка для рук имеет коралловый цвет и состоит из 65 % диметилсилоксана, 17 % кремнезема (кристаллического кварца), 9 % Thixatrol ST (производные касторового масла), 4 % полидиметилсилоксана, 1 % декаметилциклопентасилоксана , 1 % глицерина и 1 % диоксида титана. Первый в мире хендгам был изобретен случайно, когда изобретатель по неосторожности пролил борную кислоту в силиконовое масло.

Хендгам имеет силиконовую основу, не имеет в своем составе ни клея, ни глины, ничего, что могло бы содержать воду. Поэтому хендгам никогда не высыхает и не крошится.

Если он испачкался... Пока еще не придумали дешевого способа почистить хэндгам от прилипшего мусора (который на него налипает, если оставить на столе лежать и покрываться пылью). Так что, если ваш хендгам сильно испачкался, стоит подумать о покупке нового.

Жвачка для рук, фото