Гранат обыкновенный, Гранатник

Punica granatum




У гранатника энергетические колебания вращаются по направлению наружу и концентрируются в плодах.

Гранат - старейшее полезное растение, которое издавна выращивали в Средиземноморье. Известно, что, как и лимонное дерево, гранат уже был известен в XVI веке. Конечно, в то время не было такого многообразия сортов. Да и карликовый гранат метровой высоты, который очень пышно цветет, был недоступен тогдашним садовникам.

Родина: Передняя Азия, Затем был завезен в районы Средиземноморья.

Размещение/уход: это роскошное кадочное растение летом лучше держать на воздухе, а зимой в светлом и прохладном месте, например в защищенном от морозов неотапливаемом зимнем саду. Этому растению летом необходимы тепло и влага, в зимний период - в гораздо меньшей степени.

Воздействие: оказывает благотворное воздействие при гормональных нарушениях и женском и мужском бесплодии психогенного характера.

Мифология: в античные времена этот фрукт считался плодом любви. Гранату приписывали сильную любовную силу. Одновременно он служил и символом обновления, весны и плодородия земли. В XV веке восточное учение о любви сообщало о влиянии граната на либидо. И в тибетской медицине растение считается очень действенным и прежде всего рекомендуется при недостатке сексуального внимания. В настоящее время гранатник почти впал в забвение.

Энергетические колебания: сильные, с вращением наружу, энергетические колебания; концентрация энергии в съедобных фруктах.