Эпипремнум

Epipremnum pinnatum




Энергия эпипремнума движется вихревыми потоками, направленными и в правую, и в левую стороны.

Это принадлежащее к семейству ароидных стелющееся и вьющееся растение обладает симпатичными зелено-белыми, бело-зелеными и желто-зелеными листьями с мраморным рисунком. Его метровой длины побеги могут полностью покрывать стены помещения.

Родина: лесные массивы Азии, острова Тихого океана.

Размещение/уход: это растение хорошо себя чувствует в светлом или полузатененном месте. Следует непременно избегать прямых солнечных лучей. Поскольку эпипремнум неприхотлив в плане освещения, в основном это растение используют для украшения интерьера. В летний период необходим регулярный полив, но ни в коем случае не следует допускать переувлажнения почвы. На низкие температуры реагирует чувствительно, но переносит сухой комнатный воздух.

Воздействие: эпипремнум приводит в равновесие правое и левое полушария головного мозга. Люди, которые ощущают дисбаланс между эмоциональной и интеллектуальной сферой, смогут обрести гармонию.

Особенности: эпипремнум содержит вещества, раздражающие кожу и слизистую оболочку.

Экология: растение способствует хорошей транспирации и нейтрализует химические вещества. Оно отлично подходит для рабочих помещений.

Энергетические колебания: растения испускают целые гирлянды колебаний с вихревыми потоками вправо и влево, до самой верхушки. При этом возникают небольшие мягкие энергетические вихри.