Нолина обратно наклоненная

Beaucarnea recurvata




Это растение несет силу земли вверх и дает ей мягко стечь по листьям вниз.

Это кустообразное или древовидное растение семейства агавовых у себя на родине при хорошем уходе может достигать до 1 метра в высоту. Его длинные узкие листья растут прямо из клубневидного утолщенного ствола. В культурных условиях цветет редко.

Родина: Мексика.

Размещение/уход: необходимо постоянно держать влажным в светлом, солнечном месте, но избегать скопления влаги. При высокой температуре воздуха требует опрыскивания. Хорошо переносит периоды засухи из-за толстого ствола, накапливающего воду.

Воздействие: очень сильная, заземляющая и успокаивающая энергия, которая в первую очередь может помочь нервным людям и детям с повышенной возбудимостью. Также может дать энергетический импульс тем людям, которые озабочены застарелыми проблемами.

Особенности: нолина относится к группе растений, умеющих выживать. Ее суккулентный ствол является накопителем влаги, что обеспечивает выживание растения в долгие периоды засухи.

Мифология: предполагается, что это растение играло в медицине ацтеков такую же роль, как и его сородич агава. Оно также тесно связано с легендарной драценой Канарских островов.

Энергетические колебания: мягко свисающие, иногда слегка перекрученные узкие листья кажутся фонтанными струями, с легкостью и изяществом изливающимися из громоздкого основания - ствола. Энергия этого растения стремится вверх, неся силу земли и снова проливая ее вниз по листьям. В этом светолюбивом растении таится, кроме того, высокий потенциал солнечного тепла.