Пассифлора съедобная "Маэстро"

Пассифлора съедобная - это высокодекоративная, быстрорастущая лиана длиной до 4,5 м. Цветки лилово-белые, огромные, 8-12 см в диаметре, потрясающе красивые.

Плоды красно-коричневые, очень вкусные

Пассифлоры — просто идеальные растения для вертикального озеленения. Они быстро растут, отличаются жизнестойкостью, волшебным ароматом цветков, обильно и продолжительно цветут. Кроме того, это превосходные вьющиеся растения для дома или зимнего сада. Они легки в выращивании и неплохо себя чувствуют даже в небольших горшках.

Размножают пассифлору семенами, которые замачивают в воде на сутки, затем высевают в почву. Глубина заделки 2-5 мм. Оптимальная температура прорастания 20-24 °C. Недопустимо пересушивание субстрата, поэтому посевы накрывают стеклом или прозрачной пленкой, которые убирают по мере появления всходов.

Всходам нужен 12-часовой световой день, при необходимости применяют подсветку. Пикировка в фазе первой пары настоящих листьев. Рассаду не заглубляют, даже вытянувшуюся. Некоторые семена могут прорастать до 12 месяцев.

Растение очень светолюбивое. Нуждается в регулярных опрыскиваниях и проветриваниях.

Летом рекомендуется выносить растения на свежий воздух и использовать для декорирования приусадебных участков. Требуются хорошо дренированные, желательно нейтральные или слабощелочные почвы.

В период активного роста (до августа месяца) необходим обильный полив и еженедельные подкормки, однако нельзя допускать застоя влаги.

Перед заморозками растения возвращают в комнатные условия; в марте укорачивают боковые побеги на три—пять почек. 

Семена есть в продаже здесь (майшоп).

В упаковке - 5 штук семян.

Всхожесть семян: 98.