Ливистона китайская "Нефрит"

Ливистона китайская - это тропическое растение из семейства Пальмовые. В природе ливистона — это высокое дерево с колоннообразным стволом и крупными, веерными листьями. В комнатных условиях эта пальма практически не образует ствола, медленно растет, достигая максимальной высоты 1,5-2 м, не цветет.

Очень декоративна благодаря веерным, ярко-зеленым листьям с изящно загнутыми на концах пластинками на длинных черешках.

Растение раздается в ширину и требует значительного пространства. Она одна - словно целый лес, поэтому отлично подходит для оранжерей, зимних садов.

Предпочитает освещенные места, без воздействия прямых солнечных лучей. Для ливистонии важно проводить регулярное опрыскивание листьев, иначе они подсыхают. Летом пальму желательно выносить на свежий воздух на балкон или в сад и обильно поливать водой, зимой — устанавливать в светлых, прохладных помещениях, сокращая полив, но не допуская пересыхания кома. 

Размножение ливистоны

Размножают растения семенами, или боковыми отростками.

При семенном размножении предварительно замоченные семена сажают на глубину 1 см с почву из смеси дерновой, листовой, перегнойной земли и крупного речного песка и накрывают стеклом или полиэтиленом. Регулярно проветривают.

Всходы из семян появляются в течении 3-х месяцев.

Окрепшие сеянцы высаживают в отдельные горшки. Пересадку по мере необходимости производят весной в свежую почвосмесь.

Такое замечательное растение украсит интерьер комнат, офисов, учреждений, прекрасно дополнит композиции зимнего сада. 

Семена есть в продаже здесь.

В упаковке - 3 штуки.

Всхожесть семян: 78,60.

  • Обожаю растения, поэтому занялась их разведением. Как же я рада, что открыла для себя plantsfarm.ru. Все цветы покупаю только там. Недавно приобрела и пальму Ливистона))) Не могу нарадоваться своей покупке!

    Гость (Bosonojka)