Папайя "Дынное дерево"

Папайя – тропическое растение из семейства Папайевых, его высота зависит от емкости контейнера и колеблется от 1м до 2,5 м

Растение эффектное, для оранжерей и зимних садов - отличный вариант.

Крупные, растущие по спирали листья живут 4 – 6 месяцев, затем опадают, и папайя становится похожей на пальму, с зонтиком листьев на верхушке ствола. Растение скороплодное, при выращивании из семян зацветает уже в год посадки, а при ярком солнечном свете и хорошем уходе уже через 5-6 месяцев!!

Это уникальное двудомное растение, из семян дает потомство мужских, женских, а также обоеполых сеянцев, которые легко могут изменить пол и плодоносить самостоятельно: на мужском экземпляре появляются женские цветки, завязывающие плоды.

Созревшие плоды папайи - мягкие, от янтарного до желтого цвета, их сочная мякоть напоминает вкус дыни, масса 2,5-3 кг. Выращивать не только приятно, но ещё и вкусно!

При благоприятных условиях папайя может цвести и плодоносить непрерывно в течение года, наиболее обильно в жаркие летние месяцы.

Хорошо растет на прямом солнце или легкой полутени. Предпочитает хорошо дренированную почву, не переносит застоя воды. Теплолюбива, отрицательно реагирует на резкие понижения температуры. В жаркие летние месяцы желателен обильный полив теплой водой (30°) и регулярные подкормки. Зимой полив максимально ограничивают. 

Размножение папайи

Размножают дынное дерево семенами. Их помещают во влажную марлю в полиэтиленовый пакет и держат при температуре около 30 °C. Можно высевать семена в легкую, влажную почву в отдельные стаканчики по 2-3 штуки, при нижнем подогреве до 27-30 °C они всходят через 1,5-2 месяца. Надо набраться терпения!

Молодые сеянцы очень нежные, по мере роста их переваливают в более крупные контейнеры с почвой для цитрусовых, стараясь не повредить корневую систему.

Летом папайю можно выносить на открытый воздух в сад, на балкон. 

Семена есть в продаже в майшоп.

В упаковке - 3 штуки семян.

Всхожесть семян: 59.