Банан декоративный "Пигмей"

Всхожесть семян: 70.

Банан – тропическое травянистое растение из семейства Банановые. Имеет мощное корневище, вырастает высотой до 2 м. Очень эффектен для оранжерей, зимних садов, и просто для квартир-, комнат, домов, офисных помещений.

Листья красивые, крупные, с нежной фактурой, снизу красноватые, образуют ложный стебель.

Банан самоопыляем. В плодоношение вступает с 3-5-летнего возраста, лучше в оранжереях или зимних садах.

Зацветает весной, образуя большие эффектные связки. Летом завязывает несъедобные декоративные плоды, похожие на маленькие бананы, вызревающие к зиме. После плодоношения надземная часть растения отмирает, а из корневища появляются отпрыски, из которых развиваются полноценные растения.

Банан свето -, влаго- и теплолюбив. Устойчив к пониженной влажности воздуха, но отзывчив на частые опрыскивания. Лучшая почвосмось – питательная, состоящая из дерновой почвы, компоста и песка (4:1:1). Летом растению необходим обильный полив и еженедельные подкормки. Зимой – полив умеренный, только с поддона, чтобы не загнивало основание ствола. Температура зимнего содержания – 16-18 °C. 

Размножение банана

Размножают семенами, отпрысками, делением корневища.

Семена перед посадкой замачивают в теплой воде на 24 часа. Затем немного размягчившуюся оболочку осторожно скарифицируют. Сеют семена в смесь торфа и песка (1:1). Ёмкость с семенами размещают в тёплом светлом месте. Оптимальная температура прорастания семян около 30°C. Почва всегда должна быть влажной без застоя воды.

Семена прорастают в течение 2 - 10 недель, так что наберитесь терпения!

Сеянцы развиваются быстро. На лето взрослые растения можно высадить в сад в светлое, защищенное от ветра и ливневых дождей место.

Семян в упаковке - 3 штуки. Лучше для надёжности покупать 2-3 упаковки.

В продаже семена банана есть в майшоп.

Также очень хороши и некоторые другие крупные комнатные растения:

дынное дерево

орхидейное дерево

гуайава

драцена Драконово дерево

нолина бутылочное дерево

  • А его можно есть

    Гость (Александр)
  • )))))

    Гость (Александр)
  • И какой он на в кус если можно

    Гость (Александр)
  • А я, честно говоря, и не знаю даже, как-то и в голову не приходило. Но даже если можно их есть - ну сколько их там вырастет? Любая связка бананов из магазина верняка больше будет, да и вкуснее. Без настоящего света разве может что вкусное вырасти?

    admin
  • )))

    Гость (Александр)
  • вот и я думаю

    Гость (Александр)