Как украсить приусадебный участок

Всякий счастливый владелец собственного дома, так или иначе, желает видеть придомовую территорию ухоженной и благоустроенной. И лучшими средствами для создания гармонии и эстетики на участке, безусловно, являются растения - деревья, кустарники, цветы и трава. Что может лучше и естественнее вписаться, практически, в любой ландшафтный дизайн?

И если форму, цвет и запах сада определяют цветы и деревья, то трава является, как бы, ковром, без которого даже самый прекрасный ландшафтный дизайн будет иметь незавершённый вид. Безусловно, можно вырастить травяной газон самостоятельно, используя соответствующие травяные смеси семян, широко представленные сегодня на рынке. Но это достаточно трудоёмкая и кропотливая работа, требующая некоторых специальных знаний, определённых навыков и, кроме того, достаточного количества свободного времени, которое можно посвятить созданию газона. Но есть и другое - более простое и рациональное решение: укладка готового рулонного газона, приобретённого в питомнике растений.

Помимо "зелёного ковра", на приусадебном участке высаживаются кустарники, крупномерные деревья, устраиваются цветочные клумбы. Наиболее предпочтительны вечнозелёные деревья и кустарники, придающие саду особое очарование осенней и зимней порой, когда голые ветви лиственных деревьев кажутся безжизненными и унылыми. Не следует забывать и о том, что именно деревья обладают уникальным свойством снятия психофизического напряжения с усталого человека, прогуливающегося или отдыхающего после напряжённого дня в их тени. Саженцы, как вечнозелёных, так и лиственных деревьев, а так же вполне взрослые деревья-крупномеры сегодня также легко приобрести, обратившись в питомник растений.

Живая изгородь из кустарника позволяет разбить приусадебный участок на отдельные зоны, каждая из которых может иметь своё собственное, особое предназначение, не только эстетическое, но и вполне практическое. А искусно постриженный кустарник может быть любых, даже самых фантастических форм, что придаёт участку оригинальность и неповторимость.

Ещё один, наиболее яркий и необходимый штрих в украшении сада - цветник. Именно он придаёт неповторимую прелесть и законченность придомовой территории. Красивые цветы радуют глаз многообразием форм и расцветок и наполняют воздух вокруг едва уловимым изысканным ароматом.

Ровный зелёный рулонный газон, кустарник для живой изгороди, крупномерные деревья и саженцы, семена цветов - всё это предлагает клиентам компания Дендропарк. Специалисты компании окажут помощь в укладке газона, посадке деревьев, разбивке цветочных клумб, чтобы вы любовались своим участком круглый год!

Статья и фото предоставлены для сайта TreeLand.ru питомником по производству и продаже рулонного газона (ссылки на сайт питомника - в статье), август 2010. Питомник предлагает также широкий выбор лиственных и хвойных растений, деревьев и кустарников, а также некоторые эксклюзивные и декоративные виды растений.