Адские механизмы

Книга 1. Механический ангел

Clockwork Angel

Автор: Кассандра Клэр

  • Переводчик Л. Соловьева
  • Языки: Русский
  • Издательство: Рипол Классик
  • Серия: Адские механизмы
  • ISBN 978-5-386-04088-8; 2012 г.

Вот и настал наконец этот момент, эту долгожданную книгу перевели на русский и издали! Сколько же ждали поклонники Кассандры Клэй этого события, и вот - книга перед нами.

Эта КНИГА ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ в Озоне.

Другие книги Кассандры Клэй здесь.

Обложка - очень красивая, да и аннотация многообещающая.

Описание истории книги:

Тесс Грей пересекает океан в поисках своего брата, и в Лондоне времен правления королевы Виктории она обнаруживает Нижний мир, где по улицам бродят вампиры, могущественные чародеи, оборотни и другие создания. Письмо брата оказывается ловушкой, и девушку похищают Темные сестры из тайной организации "Клуб Преисподняя", которые используют ее сверхъестественную способность превращаться в любого человека, узнавая чужие мысли и чувства. 

Спасенная из плена Сумеречным охотником, Тесс попадает в сети коварных интриганов и с ужасом понимает, что над всеми нефилимами нависла смертельная опасность. Перед девушкой стоит сложный выбор - найти и освободить брата или вместе с Сумеречными охотниками вступить в битву за спасение мира. На этом пути Тесс предстоит понять, что любовь бывает опаснее самого страшного колдовства…

720 стр., формат 84x108/32 (130х205 мм). Твёрдый переплёт.

Отзывы:

Наконец-то они перевили эту книгу! И огромное спасибо издательству, что оставили обложку во всем ее великолепии. "Адские механизмы", пожалуй, самая лучшая и любимая серия. Это, можно сказать, предыстория "Сумеречных охотников", тот же самый мир, но другое время, другие герои. Читается очень легко, быстро. Приключения, битвы, тайны, магия, любовь, каждый найдет для себя что-нибудь интересное. Безусловно 10/10.

Кассандра Клэр

Cassandra Clare

США, 31.07.1973

Кассандра Клэр родилась за пределами США, в столице Ирана - Тегеране. Ее семья много путешествовала и к 10 годам Кассандра успела побывать в Англии, Франции и Швейцарии, но куда бы она ни поехала, с ней всегда были любимые книги. Школу Кассандра закончила в Лос Анджелесе, а в старших классах начала писать собственные рассказы для развлечения друзей. После колледжа она разрывалась между родной Калифорнией и Нью-Йорком, где работала колумнистом и редактором в нескольких развлекательных журналах. Сейчас писательница живет в окрестностях Бостона, собирается замуж и продолжает заниматься своей любимой работой - написанием книг.

Задолго до официальной публикации своих работ, Кассандра прославилась в рядах фанатов Гарри Поттера и Властелина Колец, написав Секретные Дневники Братства Кольца (The Very Secret Diaries), повлекшие за собой множество подражаний и названные газетой The Telegraph "культовой классикой", а так же Трилогию Драко (The Draco Trilogy) о сложном и практически не раскрытом в романах персонаже. Трилогия Драко пользуется огромной популярностью у фанатов, а газета The Times описала ее как "жемчужину настолько превосходного качества, что она повышает ценность всего цикла о Гарри Потере".

Над своим первым романом - "Город Костей", Кассандра начала работать в 2004 году, вдохновляясь городским ландшафтом Манхэттена, а первой официально опубликованной работой стал рассказ "The Girl's Guide to Defeating the Dark Lord", выпущенный в 2004 году в юмористическом сборнике Turn the Other Chick. "Город Костей" был опубликован в 2007 году, положив начало серии "Орудия Смерти" о приключениях бесстрашных Сумеречных охотников, продолженной романами "Город Праха" (2008) и "Город Стекла" (2009). На этих трех романах Кассандра Клэр не остановилась и следующая серия - The Infernal Devices, расскажет читателям о Сумеречных охотниках, живших в Лондоне времен королевы Виктории.

Первый роман - Clockwork Angel, вышел в августе 2010 года, за ним последует Clockwork Prince (сентябрь 2011) и Clockwork Princess (декабрь 2012).

Книга 2. Clockwork Prince

Книга 3. Clockwork Princess