Лечение натуральными камнями

Минералы и металлы обладают удивительными свойствами, позволяющими им влиять на живые организмы. Наши предки заметили это в глубокой древности и с тех пор всегда стремились использовать их себе во благо. Со временем знания о целебной силе камней и металлов не только накапливались, но и систематизировались, разрабатывались целые учения. Некоторые из них, к сожалению, были утрачены, и сейчас мы заново открываем для себя удивительные свойства камней.

Однако люди всегда ощущали, что разные металлы и камни влияют на самочувствие по-разному: от одних оно улучшается, другие воздействуют негативно, а некоторые не действуют никак.

Поэтому сегодня многие относятся к своим украшениям не только как к нарядным и дорогим вещицам, но интересуются их целебными свойствами, хотят приобрести не просто драгоценность — людям нужен верный помощник, путеводитель по жизни.

Лечение минералами, один из древнейших методов индийской медицинской системы Аюрведа, вновь на пике популярности. Минералы служили составляющими различных снадобий (в виде порошка), их накладывали на больные места и просто носили в кармане.

Камни снова активно применяют в массаже, медитации, гадании.

При этом существуют определенные правила общения с минералами и металлами в быту, которые необходимо освоить, дабы привлечь удачу и достаток, встретить любовь всей своей жизни, улучшить здоровье, научиться предсказывать будущее и наладить жизнь в целом.

Поговорим о камнях и металлах как о лекарях — не только физических, но и дарующих нам психологический комфорт, общую гармонию.

Выдержки из книги - Исцеляющие свойства камней и металлов, книга есть в продаже на сайте издательства, в Моём мире.

Также смотрите в отдельной статье обзор этой книги.

Египтяне верили, что камень — живой и обладает способностью впитывать энергетику и отдавать ее человеку. Но, чтобы активизировать природную энергию того или иного камня, нужно было знать, каким образом его расположить, под каким углом и т. д. Египетские жрецы были очень сведущи в этом деле. К сожалению, их уникальную науку долгое время считали мракобесием, и она утратила свои позиции, а впоследствии была практически полностью утеряна.

Сейчас ученые вновь принялись за изучение целебных свойств камней и металлов. Было замечено, что места, где располагаются залежи драгоценных металлов или камней, энергетически очень активны, и это чувствуют люди, живущие над ними.

В геологии различают два вида камней — минералы и кристаллы.

Частицы кристалла в нормальном состоянии обладают высокой частотой колебаний, но если частота колебаний нарушается — кристалл разрушается. То же самое можно сказать о человеке: у каждого есть своя частота колебаний. Если частота колебаний внутреннего цикла у человека и кристалла близки, то, поносив с собой камень некоторое время, его обладатель чувствует явное улучшение самочувствия. Когда человек заболевает, то кристалл навязывает частоту вибраций клеткам его тела, и больной выздоравливает, потому что восстанавливается нужная для здоровья частота колебаний.

Природа минералов немного другая. Минералами называются осколки горных пород, которые обладают энергетическими вибрациями лечебного свойства, этим и объясняется их целительный эффект.

Старая легенда гласит, что драгоценные камни — это изобретение сатаны, который, заметив, что женщина в райском саду завороженно смотрит на многоцветие распустившихся цветов, придумал камни, на которые с тех пор женщины взирают так же завороженно, как их прародительница Ева, и они рождают в людских сердцах алчность и жадность.

Столь пленяющие человека самоцветы можно поделить условно на три группы: драгоценные, полудрагоценные и поделочные камни.

Драгоценные камни в природе встречаются довольно редко, особенно редки большие камни без вкраплений.

Они ярко окрашены, блестят, у них высокий коэффициент преломления и высокая прочность. Их ограняют и полируют ювелиры. Делятся такие самоцветы на три класса.

1. Алмаз (в ограненном виде — диамант), разновидности корунда — рубин и сапфир, изумруд — зеленый берилл, александрит, эвклаз.

2. Топаз, аквамарин (зеленовато-голубой), аметист (фиолетовый кварц), альмандин (красный гранат), уваровит (зеленый гранат), гиацинт (кремовый циркон), благородная шпинель.

3. Гранат, кианит, бирюза, зеленый турмалин, горный хрусталь, дымчатый кварц, халцедон, агат, сердолик, плазма, гелиотроп, хризопраз, солнечный камень, лунный камень.

Далее следуют полудрагоценные и поделочные камни.