ГлавнаяОдеждаПосудаРюмки. Виды рюмок

Рюмки. Виды рюмок

Коньячная рюмка
Используется для малой дозы коньяка, имеет форму баллона и обладает большой поверхностью испарения, что подчеркивает крепость алкоголя. Эта рюмка характерна также и для многочисленных рюмочных заведений. Для дегустации подаются малоразмерные узкие рюмки. Предназначена для коньяков типа "V. S. О. Р.", молодых арманья-ков, бренди, ликеров кальвадос, ромов, горячих грогов.
Коньячная рюмка (Snifter)
Большой бокал шаровидной формы: предназначен для коньяков, а также для арманьяков, кальвадосов и для благородных ликеров, таких, как Benedictine, Chartreuse. Cointreau, Curasao, "Cordial Medoc", "Grand Marnier" и т. д.
Коньячная рюмка для крепких вин и ликеров
Двух размеров, но в обоих случаях меньше большой коньячной рюмки; предназначена для крепких вин, а также для ликеров типа "Kummel" и монастырского ликера.
Рюмка для напитков "Grappa"
Для спиртных и крепких напитков. В такой рюмке теряется крепость алкоголя; предназначена для напитков типа "Grappa", "Marc", для бренди "Trester".
Рюмка для кремовых коктейлей
Для всех видов коктейлей, имеющих кремовую консистенцию (из взбитых сливок и ликеров).
 Рюмки для ликеров
Для всех видов ликеров.
 Рюмки для портвейна
Для сервировки традиционных видов портвейнов. Малой емкости, шаровидной формы. Узкая высокая рюмка сохраняет высокое содержание алкоголя, аромат, как правило, не улетучивается. Подходят не только для портвейнов, но и для мадеры, мальвазии и вина Santo
 Рюмка-шале для коктейлей
Для всех видов коктейлей.
 Рюмка-шале для ликеров
Для всех видов ликеров.


.