Камни здоровья и защиты

Камни здоровья

Мы заболеваем или чувствует упадок сил, когда не хватает жизненной силы и энергии. Это случается по разным причинам. Камни способны подпитать нас энергией. Некоторые из них помогают при конкретных болезнях, и ими пользовались для лечения с древнейших времён. Камни здоровья советуют прикладывать к больному органу, или просто положить их в карман или надеть украшение.

Нефрит.

Нефрит.

Агат и яшма. Это главные камни здоровья — в них больше всего земной жизненной энергии.

Оникс. Успокаивает боль.

Бирюза всегда считалась камнем здоровья, счастья и доброй удачи.

Зелёный нефрит. Омолаживает, дает расслабление и успокоение. Нефрит - камень жизни и здоровья.

Голубой агат и амазонит. Помогают при болезнях горла и щитовидной железы.

Бусы из натурального турмалина. Длина бус 60 см. Цена около 2000 руб. (лето 2011), отсюда.

Хризолит. Восстанавливает эндокринную систему.

У многих народов малахит считался "камнем здоровья", оберегом от различных бед и напастей.

Камни, цвет которых по поверьям чувствителен к изменению здоровья владельца: александрит, бирюза.

Гематит по внутренним качествам относится к разряду наиболее мощных камней. См.отдельно статью - гематит.

Стоунотерапия - особая техника массажа природными камнями (базальт, мрамор, полудрагоценные камни), основанная на рефлексотерапии и термотерапии (чередовании горячего и холодного воздействий). Нормализует кровоток и лимфоток, восстанавливает после физических и эмоциональных перегрузок, улучшает общее самочувствие.

Тысячелетиями литотерапия успешно применялась в древнем Египте, Индии, Китае и Тибете. Для повышения жизненной силы (Ци) и выравнивания энергетики (Инь-Ян) в китайской медицине издавна использовались камни-биостимуляторы.

Для снятия болей и лечения различных заболеваний древние целители воздействовали с помощью минералов на биологически активные точки тела.

Индийские целители в Аюрведе для оздоровления и омолаживания организма применяют лечебные камни для зарядки энергетических центров тела - чакр.

Какие камни помогают при конкретных заболеваниях - отдельная статья.

Камни по чакрам

Если какая-то из семи чакр разбалансирована, то ситуацию может подкорректировать драгоценный камень, который соответствует этому энергетическому центру. Для этого драгоценные камни-биостимуляторы накладывают на энергетический центр, носят в качестве украшения, хранят в доме.

Обсидиан.

Обсидиан.

Муладхара – первая чакра человека. Ее цвет – красный. Находится в районе копчика. Отвечает за жизненную силу и уверенность, а также физическое тело человека. Камнибиостимуляторы Муладхары - гематит, раухтопаз, обсидиан, шунгит, морион, бычий глаз, рубин, гранат.

Свадхистана - вторая чакра человека. Ее цвет – оранжевый. Находится в районе половых органов человека. Отвечает за сексуальную энергию, выносливость, ментальное тело, а значит эмоции человека. Камни-биостимуляторы свадхистаны - рубин, гранат, родонит, красная яшма, турмалин, шпинель, цитрин, янтарь.

Манипура – третья чакра человека. Ее цвет желтый. Находится в районе солнечного сплетения. Отвечает за эндокринную систему, желудочно-кишечный тракт, астральное тело, а значит энергию жизнедеятельности человека. Камни-биостимуляторы манипуры - сердолик, цитрин, тигровый глаз, карнеол, топаз, кахолонг, селенит, жёлтый сапфир, берилл, циркон.

Содалит.

Анахата – четвертая чакра человека. Ее цвет – зеленый. Находится в районе сердца. Отвечает за сердечнососудистую систему, подсознание человека, а значит за его чувства и желания. Камни-биостимуляторы анахаты - розовый кварц, родонит, родохрозит, красный и зеленый турмалин, малахит, нефрит, жадеит, изумруд, хризопраз, хризолит, амазонит, уваровит.

Вишудха – пятая чакра человека. Ее цвет голубой. Находится на шее человека, в районе горла. Отвечает за органы дыхания и координацию, а также интеллект человека, а значит логику, вопросы, которые задает себе личность. Камни-биостимуляторы вишудхи - аквамарин, бирюза, хризоколла, лазурит, сапфир, голубой агат, голубой топаз, содалит.

Аджна – шестая чакра. Ее цвет синий. Находится в районе третьего глаза на лбу у человека. Отвечает за мудрость человека, ответственность, получение интуитивных ответов на вопросы. Камни-биостимуляторы аджны - сапфир, аметист, лазурит, флюорит, лазурит, чароит, синий авантюрин, содалит, александрит, синий турмалин.

Второе название лунного камня -  "адуляр".

Сахасрара – седьмая чакра человека. Ее цвет фиолетовый. Находится на темечке человека и связывает его с богом. Отвечает за отделы мозга человека, нервную систему и психическое равновесие, определяет его кармические задачи в этом воплощении, вопросы жизни и смерти. Камни – биостимуляторы сахасрары - алмаз, горный хрусталь, опал, адуляр (лунный камень), аметист.

Камни защиты

Турмалин Черного цвета считается также камнем Ведьм.

Главный камень-защитник и охранник - чёрный турмалин. Если вы положить его в коридоре, он может нейтрализовывать негативные потоки энергии, проникающие в дом. Хорошо иметь турмалин с собой в кармане пальто или в сумке - особенно тем, кто часто ездит в общественном транспорте, бывает в людных местах, если приходится возвращаться домой поздним вечером.

Также камнями защиты являются все глазковые камни - тигровый, соколиный, кошачий, бычий глаз, и гагат.

Еще два мощных защитных минерала - ставролит и андалузит (в народе их называют крестовики). Как их ни разрежешь - внутри всегда - изображение креста.

  • Благодарю за прекрасную статью, очень познавательно, Всех Благ! <3

    Гость (Зоя Холодкова)
  • Познавательно!

    Гость (Надежда)