Серебро как новое — это очень легко

Ткань для полировки серебра — это простая ступень очистки, всего одна-единственная, решение для всех ваших ювелирных изделий (не только серебряных).


Многие из нас прошли через "серебряную фазу" ювелирных изделий в подростковом возрасте и собрали довольно много украшений из серебра в те годы. Попробуйте организовать свою коллекцию, перебрать все украшения, потому что всё это можно и нужно носить! Или передать следующему поколению.

Если вы не носили серебро давно, вы обнаружите, что многие ваши старые драгоценности просто лежали в ящике, собирая пыль, и большинство колец и ожерелий окислены и потеряли блеск. Их нужно как следует почистить, прежде чем носить их снова. Моя мама научила меня использовать зубную пасту для чистки ювелирных изделий из серебра, но это очень трудоёмко. Сегодня Интернет помогает найти более простые решения. Серебряная полировальная ткань кажется самым простым вариантом для использования и хранения. Это также намного дешевле, чем ультразвуковая очистка.

Проверяем — действительно, так оно и есть, всё работает, и это намного проще любых других способов (и дешевле).

Ткань Sabrina Silver Polishing Cloth имеет два слоя; кремовый слой для очистки и синий для полировки. У Talisman салфетки однослойные (хотя мы не пробовали всех, может быть, и двухслойные тоже есть), но работают ничуть не хуже. Полировка и очистка в мгновения ока. Есть ещё и специальные средства, для "тяжёлых случаев".


Первое, что попробуем очистить — старый кулон Тиффани, который давно стал тусклым. После протирания его специальной тканью в течение минуты или двух, он буквально выглядит снова как новый! Поражает, как легко использовать салфетку — это намного проще, чем зубная паста и моющие средства. 

Ткань довольно мягкая, поэтому никогда не поцарапает серебро. Материал: микроволокно на основе вискозы и полиэфиров.

Стирать и чистить эту ткань нельзя и не нужно, и она работает годами (в зависимости от того, сколько украшений вы полируете).

Работает и на других металлах, таких как золото и латунь. 

С момента получения этой полировальной ткани процесс очистки всей своей коллекции серебряных украшений перестал казаться неподъёмным подвигом, потому что салфетку так приятно использовать!

Мораль истории: берите, не пожалеете.