ГлавнаяОдеждаСамоцветыСеребряные цепочки

Серебряные цепочки

Три серебряные цепочки разного плетения.

Цепочки - это украшения первой необходимости. И золотые, и серебряные, они очень нужны в любой женской шкатулке. Массивные кулоны-подвески можно повесить и на шнурки (бархатные, кожаные), а вот небольшие серебряные и золотые кулончики носят на цепочках. Также на цепочках принято носить и крестики. Поэтому без них обойтись невозможно!

Цепочка сама по себе - уже украшение, даже без кулона или крестика. Тоненькая, блестящая, она замечательно украшает.

Самые популярные цепочки - серебряные. Они дешевле золотых, и, в отличие от золота, серебро можно носить и довольно массивным, можно надевать довольно толстые серебряные цепочки, это не выглядит грубо.

    Серебряные цепочки разной длины и разного плетения.

    Серебро не ржавеет, не вызывает аллергии, практически не окисляется. Серебро обладает отражающим эффектом и бактерицидно, им даже обеззараживают воду. Серебро пластично и при этом мало подвержено деформации. Стоимость серебра ниже, чем у других благородных металлов, только потому, что оно чаще встречается в природе. А вовсе не потому, что оно чем-то хуже.

    Серебряные цепочки и кольцо с изумрудами.

    Чистое серебро твёрже чистого золота, но для ювелирного применения оно, как и чистое золото, не подходит. Для придания металлу твёрдости и износостойкости в серебро добавляют медь с примесями. И тогда серебро становится ювелирным, которое будет служить десятилетиями. Чем выше проба, тем больше серебра в сплаве. Традиционный вариант - это 925 проба, но есть и другие, в которых серебра меньше.

    925-я проба содержит 92,5% чистого серебра и 7,5% меди и называется sterling silver. Это наиболее распространенный ювелирный сплав. Он обладает свойствами и цветом чистого серебра, легко принимает и долго сохраняет форму, износостойкий и очень красивый сплав.

    Серебряные кольца с натуральными камнями.

    Украшения из серебра при правильном уходе сохраняют свой первозданный великолепный вид вечно.

    Но серебро необходимо время от времени чистить: оно тускнеет под действием озона и сероводорода, которые содержатся вокруг нас.

    Нужно:

    • Избегать попадания на серебро мыла и моющих средств, парфюмерии и косметики, бытовой химии.
    • Снимать серебряные украшения на ночь и хранить их отдельно в шкатулках, футлярах.
    • Полировать для придания блеска серебро можно при помощи матерчатых или замшевых ювелирных тряпочек.
    • Можно мыть серебряное украшение мягкой тканью в растворе мыльной воды, после чего хорошо промыть его в большой ёмкости с чистой водой и хорошо высушить.
    • Если серебро потускнело, придать ему первоначальный вид можно при помощи специальных средств и полиролей для чистки серебра. Наносим замшевой тканью, протираем.

    Если носить серебряные украшения как можно чаще, то они не тускнеют, лучше сохраняются. Поэтому запирать серебро в шкатулке не стоит - оно должно вас украшать!

    На фото в статье - украшения из раздела серебряных украшений.

    Серебряные цепочки

    Серебряная цепочка, 55 см, вес 2,63 г. Это очень тоненькая и изящная цепочка, носить её можно саму по себе, и с совсем небольшими кулончиками.

    Вторая серебряная цепочка - тоже 55 см, но вес уже 5 г, она выдержит и более крупные кулоны. Цепочка кручёная, очень красивого плетения.

    На фото - три серебряные цепочки разного плетения. Они разной длины, и вес у них тоже разный.

    Третья цепочка - короткая, под шею, 40 см, вес - 3,95 г, она не слишком тонкая. Короткие цепочки очень хороши сами по себе, без подвесок, но и с кулонами смотрятся отлично. На короткой цепочке кулон будет видно, даже если вырез очень неглубокий. Короткую цепочку обязательно следует иметь хотя бы одну. У этой цепочки серебро немного другой обработки, отличается от двух предыдущих, она чуть темнее, и более блестящая.

    К цепочке можно подобрать серебряный кулон, а также браслет - того же плетения, что и цепочка (но это не обязательно, они могут быть и разного плетения). Бывают серебряные цепочки с позолотой, и с чернением - все они очень хороши.