Серебряное кольцо с аметистом

Серебряное ажурное кольцо с аметистом, в обрамлении мелких аметистов.

Кольцо - это, пожалуй, самое распространённое сегодня украшение; кольца носят практически все женщины, и, конечно, не только обручальные кольца, но самые разные - серебряные и золотые, металлические, с разными камнями-самоцветами.

В данной статье представляем замечательное кольцо из серебра с аметистами.

Особенно нарядны и благородны кольца из дорогих металлов: золота или серебра. Кольца из серебра наиболее популярны среди женщин - они существенно дешевле золотых, при этом прекрасны и изысканны! Многие золоту предпочитают серебро, ведь серебро - металл очень красивый, белый, зачастую он смотрится изящнее и благороднее золота.

Серебряные кольца с камнями - это всегда очень стильный и модный аксессуар, дополнение к образу.

Достоинство серебра заключается в том, что в его серебристо-белой оправе выигрышно выглядит ЛЮБОЙ камень. В жёлтой же золотой оправе некоторые камни смотрятся хуже, чем в серебре.

У камня - цвет сирени.

Например, аметист. Именно серебристо-светлая, почти белая оправа этому камню подходит гораздо больше золотой. Серебро не отвлекает от цвета камня.

Данное кольцо - крупное, серебро здесь - ажурное, плетёное, словно великолепное кружево. В центре - довольно крупный камень, светло-прозрачный сиреневый аметист, в обрамлении - ещё более 20-ти небольших аметистов.

Цвет камня - сиреневый. Окраска аметиста бывает от иссиня-фиолетовой до прозрачно-розоватой. Цвет камня зависит от вкраплений железа и других веществ. В солнечную погоду камень красиво переливается. В минералогии аметист - это самая ценная разновидность кварца. Камень используется в качестве украшений и оберегов очень давно, ещё со времен Древней Греции.

Кольцо довольно крупное, при этом выглядит лёгким и изящным благодаря прекрасной ажурной оправе.

Аметист отлично сочетается с аметрином, так что комплект может состоять из украшений аметист+аметрин (например, бусы или кулон-подвеска из аметрина, кольцо и браслет - из аметиста).

Аметист входил в число 12-ти священных камней, украшавших пектораль Аарона, это один из библейских камней. Сегодня аметист украшает крест и перстень католических епископов и православных архиереев, а потому называется епископским камнем.

Это камень духовных людей, камень чистоты, ясности. Камень сильный и загадочный, он помогает развить внутренние способности человека, открыть двери в высшие сферы, постичь вселенскую мудрость.

Аметисты в серебряной оправе. Кольцо. Серебро 925 пробы.

В Древнем Египте камень считался символом здоровья и счастья. В Индии аметист считается одним из самых сильных магических камней, поэтому украшение с этим камнем - настоящий оберег и талисман. Этот камень очень ценили путешественники, поэтому, если вы часто путешествуете - украшения с аметистами вам очень пригодятся.

Аметист очень хорош для знаков Зодиака: Козерог, Овен, Весы, Близнецы, Водолей, Рак, Скорпион, Стрелец, Рыбы.

Из всех драгоценных металлов аметист лучше всего сочетается с серебром.

Украшение довольно дорогое, настолько эффектное, что рекомендуется в качестве прекрасного подарка на знаменательные даты.

Украшения с аметистом

Украшения - аметист и аметрин.

Аметист в серебре и в золоте, два кольца. В серебре этот камень выглядит интереснее.

Два кольца: слева аметист в серебре, металл выглядит почти белым, очень красивое ажурное кольцо. Справа - аметист в простой металлической оправе, ювелирный сплав, недорогое кольцо.

Кольца; на переднем плане крупные кольца - янтарь в простой металлической оправе, и кольцо с аметистами в серебре.

Серебряное кольцо с аметистами рядом с бусами из аметрина.

Слева - кольцо из серебра с аметистами, справа - кольцо из золота с аметистом.