Украшения из дерева

Украшения из природных материалов, например, деревянные бусы, колье, браслеты - всегда в моде.

Бусы из дерева - один из самых универсальных видов бус, которые подойдут и любителю этнических украшений, и взрослой женщине к летнему костюму, и девочке. Деревянные и кожаные украшения носят также и ребята-подростки, не только девушки.

Сегодня можно найти в продаже самые разные деревянные бусины и подвески, из которых можно составить своё собственное авторское украшение. Но можно купить и готовое - среди множества оригинальных деревянных бус в магазине всегда можно выбрать то, которое понравится.

Для отделки изделий можно купить разнообразные бусины всех размеров и цветов. Из них можно сделать колье, бусы, браслеты и еще много фантазийных украшений. Бусинами можно отделать сумки, пояса, жилеты, юбки, шали и т.д.

У меня деревянных украшений несколько, их очень комфортно носить - потому что они очень лёгкие и тёплые. Пожалуй, только деревянные бусы (ну может ещё пластиковые и кожаные) могут быть такими длинными, с крупными подвесками, и при этом они не ощущаются по весу.

В древности бусы (а именно бусы - одно из самых популярных украшений всех времён и народов) делали не только из натуральных камней, но и из ракушек, костей, бронзы, и конечно из дерева. Такие поделки археологи находят и в древних городах, и на стоянках первобытных людей.

Из дерева изготавливали кулоны, бусы, браслеты, серьги. Готовые изделия украшали различными узорами с помощью выжигания или росписи. Считалось, что дерево обладает позитивной, сильной энергетикой, а также является амулетом.

Бусы из металла, раковин и, конечно же, природных камней, ранее служили в том числе как средство обмена или использовались в качестве денег.

Во время средневековья и особенно эпохи Возрождения получило развитие производство стекла. С этих пор мы видим образцы стеклянных украшений потрясающей красоты.

Во время Второй Мировой Войны женщинам по-прежнему хотелось выглядеть красивыми, поэтому широкое распространение получили бусы, сделанные из бумаги и канцелярских скрепок. Женщины соединяли скрепки в цепь, оборачивали их яркой бумагой и покрывали сверху лаком. Необычно, красиво, и очень дёшево. Бусы делали даже из макарон – их красили акварелью, нанизывали на нитку и покрывали мебельным лаком. А девочки делали украшения из косточек (от яблок и других фруктов) и других подручных материалов - пуговиц, конечно же бисера, и т.п.

Сегодня многим нравятся бусы, свалянные из шерсти, и даже вязаные крючком.

Деревянные бусы идеально подходят к вещам из натуральных тканей, очень здорово смотрятся с летними нарядами (в том числе пляжными костюмами) и зимними свитерами.

Разные породы деревьев, конечно, обладают своими свойствами. Правда, в магазинах обычно не указывается, из какой древесины сделано украшение, но у некоторых продавцов можно об этом узнать.

  • Береза - символ семейного счастья. Статуэтки из берёзы очень хороши иметь в доме, также как и посуду из бересты.
  • Верба - энергия быстрого роста, здоровья, плодородия. Очень подходит молодым женщинам.
  • Дуб - обладает силой успеха и победы, продвижения и твердости духа. Подходит и женщинам, и мужчинам.
  • Осина - энергия очищения, вытягивает из человека всю неблагополучную и неблагоприятную энергию.
  • Ольха - защищает от сглаза и зависти.
  • Рябина - помогает противостоять страхам и неприятностям.
  • Сосна, ель, пихта - процветание и очищение, это самые радостные дарители и податели энергии. Именно из них очень часто делают украшения.

В качестве колец для деревянных бус хорошо подходят яшма, деревянистый опал, некоторые виды агата, сардоникс. А браслет к деревянным бусам можно одеть как из камней, так и деревянный. Деревянные браслеты сегодня продаются, и они так же разнообразны и красивы, как и бусы. И что немаловажно - стоят такие украшения (по сравнению с украшениями из камней-самоцветов, янтаря например, и т.п.) очень недорого!

TreeLand.ru, март 2012.

  • Добрий день. Я хоче узнать сайте бусы стоит

    Гость
  • Цены на украшения из дерева можно посмотреть тут
    ozon

    admin