Стабилизированные растения

Консервированные (стабилизированные) растения

Консервированные, или стабилизированные, растения, известны также под другими названиями: натурализированные (naturalized), заглицериненные (glyzerinized), увековеченные (immortalized), - это растения, прошедшие сложный процесс обработки. Содержащийся в них натуральный сок заменяется особым составом на основе глицерина. Использование этого раствора придает растениям натуральную свежесть и эластичность.

Для того, чтобы получить наилучший результат, ветки, цветы и листья срезаются в период их максимального развития. Растения кончиками срезов помещаются в баки, где омываются магическим раствором при постоянно контролируемом микроклимате. Стебли впитывают микстуру од двух до пяти дней. После растения сушатся в специальных комнатах. Затем они проходят контроль качества и отправляются во все уголки мира. Ими можно оформить букет, зимний сад, веранду и т.п.

Консервированные растения имеют много преимуществ, таких как легкость использования, хранения, транспортировки, обладая при этом исключительными внешними и техническими данными увековеченных живых растений. Они позволяют:

- оформлять все виды помещений, даже слабо освещенные;

- создавать красивый и долговечный эффект;

- оригинально оформлять продукцию.

Стабилизированные растения и цветы являются экологически чистой продукцией. Благодаря авангардной технологии они остаются прекрасными без какого то ни было ухода или поддержки.

Букеты роз сохраняют цвет и свежесть до шести месяцев, ветки и листья - до трех лет, а обладателям растений в горшках (туи, пальмы, популюсы и т.д.) можно расстаться с лейками и использовать деревья до семи лет.

"Искусственные растения" и "стабилизированные растения" - это совершенно разные понятия.

Преимущества стабилизированных растений:

- у них внешние данные натуральных растений;

- отсутствие постоянного ухода;

- не нуждаются в поливе и в освещенности;

- не поражаются болезнями, не увядают и не осыпаются;

- растения являются экологически чистой продукцией;

- просты в использовании, хранении, транспортировке.

  • КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

  • СТАБИЛИЗИРОВАННЫЕ

  • НАТУРАЛИЗИРОВАННЫЕ

  • ЗАГЛИЦЕРИНЕННЫЕ

  • УВЕКОВЕЧЕННЫЕ, "спящие красавицы" - всё это названия одной и той же продукции.

Правила содержания консервированных растений:

Нужно избегать попадания на листья или в кашпо воды и не хранить их в помещениях с повышенной влажностью (банях, саунах, бассейнах). Оптимальным является диапазон влажности 60-80%. избегать резких перепадов температуры. Оптимальная температура для стабилизированных растений от +5 до 35° С. Нужно избегать чрезмерной сухости помещений и попадания прямых солнечных лучей, чтобы предупредить преждевременное высыхание растений.


Это хороший вариант для тёмных помещений, для офисов, для букетов (ведь и в обычном букете растения обречены на умирание). Высокотехнологичный продукт в мировом производстве, который имеет спрос, потому что в офисах, магазинах, больницах и т.п. они удобны в использовании.


Читайте также статью: Стабилизированные Растения от Вердиссимо. Условия поставок, официальная информация от производителя.