Ионитопоника и ионнообменное удобрение

Эту информацию на TreeLand.ru прислал продавец данного удобрения, обращайтесь - zorro4791@gmail.com, или звоните 495-506-4084.


Ионообменное удобрение - Lewatit HD50 изготовлено немецкой компанией Lanxess Gmbh.

Lewatit HD50 - это долгодействующее эффективное удобрение для выращивания растений перспективным агротехническим способом - ионитопоника.

Преимущества ионитопоники по сравнению с обычным (почвенным) способом выращивания:

* Так как растение всегда получает нужные ему вещества в необходимых количествах, оно растет крепким и здоровым, и намного быстрей, чем в почве. При этом урожайность плодовых и цветение декоративных растенийувеличивается в несколько раз.

* Не возникает проблемы недостатка удобрений или их передозировки.

* Исчезают многие проблемы почвенных вредителей и болезней (нематоды, медведки, сциариды, грибковые заболевания, гнили, и пр.), что избавляет от применения ядохимикатов.

* Сильно облегчается процесс пересадки многолетних растений - не надо освобождать корни от старой почвы и неизбежно травмировать их. Надо лишьперевалить растение в большую посуду и досыпать субстрат.

* Не требуется частых перевалок и пересадок; пересаживают растения раз в два-три года.

* Нет необходимости покупать новую почву для пересадки, что сильно удешевляет процесс выращивания комнатных растений.

* Так как растение получает только нужные ему элементы, оно не накапливает вредных для здоровья человека веществ, неизбежно присутствующих в почве (тяжелые металлы, ядовитые органические соединения, радионуклиды, избыток нитратов и  др), что очень важно для плодовых растений.

* Нет необходимости возиться с землей: руки всегда чистые; в доме, на балконе или в теплице чисто и опрятно, нет посторонних запахов, летающих над горшками сциарид, и прочих неприятных сопутствующих почвенному выращиванию факторов.

* Уход за растениями в основном сводится к простым агроприемам по формированию роста и облика растений (прищипка, обрезка, вырезка), а также к удалению засохших листьев, цветков, соцветий, увядших побегов, сбору плодов и семян.

* Простота и дешевизна.

Ионитопоника - зародившаяся более 30 лет тому назад - ионитопонная культура выращивания екоративных и сельскохозяйственных растений.

Сама идея и смысл ионитопонной культуры  состоят в объединении в искусственном синтетическом субстрате почвенной и гидропонной технологии выращивания.

Ионитопоника существенно отличается от гидропоники. При гидропонном способе выращивания субстрат необходимо поливать питательным водным раствором, содержащим все нужные макрои микроэлементы. Подобные растворы необходимо обновлять, проверять рН раствора и т.п.

Скорость ионообмена зависит от ряда сложных биохимических процессов, происходящих в растительном организме, т.е. от температуры, влажности, освещенности, фаз развития растения, его наследственной основы, следовательно является индивидуальным и у каждого вида проходит по своим принципам.

Применение умного удобрения позволяет значительно упростить процедуру питания растения, а так же уделять значительно меньше времени для ухода за растением благодаря автоматическому дозированию веществ.

В ионитопонике в качестве субстратов используются ионообменные синтетические материалы (ионообменники).

Для обеспечения среднего растения (50-60см.) питательными элементами в течении 4-6мес. требуется 15-30мл. удобрения Lewatit HD50 и поддерживать достаточную влажность субстрата, почво-грунта. По мере истощения, отработанное удобрение подлежит замене на новую порцию либо новая порция добавляется без замены. По мере накопления отработанного удобрения производится его полная замена, которая производится, как правило, один раз в 2-3 года. На процессы питания отработанное удобрение не оказывает негативного влияния, а всего лишь выполняет роль инертного субстрата.

Удобрение стабилизирует pH-показатель.

Lewatit HD50 не поднимает содержание солей воды, поскольку оно связывает столько же солей, сколько добавляет в воду.

Результаты последних исследований показывают, если вода для полива мягкая в неё можно добавляют природный карбонат кальция и магния( доломит) 4% ( 800 мл смешивают 32г.доломита кальция). 

Дождевую воду использовать нельзя. Дождевая вода слишком мягкая и не содержит достаточное количество ионов кальция, необходимых для обмена, к тому же рН-показатель дождевой воды равен 4,5-5,5.

HD50

Since many years Lewatit plant fertilizers are used for the sucessful nutrient supply of hydroponics. During watering they release all essential nutrients which are not contained in the water. Based on a water-insoluble polymer-matrix HD 50 plays an important role in the sector of long-term fertilization for a healthy plant development.