Самые удивительные террариумы и лампы для комнатных растений

ТОП-10 самых удивительных устройств для комнатных растений

Самые умные решения для современных любителей комнатных растений. Высоко-технологичные новинки, которые позволяют вернуться к своим корням: вновь поселить у себя дома самые разные растения, потому что теперь их легко смогут выращивать даже те, кто далек от цветоводства.

Итак, 10 лучших изобретений.

1. OrchidBox

OrchidBox - это умные мини-террариумы для вашего стола. Они даже сообщают, когда пришло время полить растения! OrchidBox использует запатентованную технологию, создавая внутри прекрасную атмосферу для растений, на рынке до сих пор нет ничего похожего: они уникальны.


Прежде подобного эффекта для растений можно было достичь только дорогими и сложными устройствами. Теперь можно просто включить это простое устройство и поместить его куда угодно. Ботанические радости и никаких проблем! Просто поливайте примерно раз в неделю.

У OrchidBox даже есть умное приложение, которое позволяет управлять мини-средой.

Это устройство подходит практически для любого вида растений, не только для орхидей (как можно было бы подумать из названия).



2. Умная ферма сама выращивает свежие продукты

Это устройство (Smart Farm) коренным образом изменяет промышленность по выращиванию свежих продуктов. Просто включая ферму, вы можете вырастить свежие продукты у себя дома, никаких проблем. Теперь свежую зелень можно получать, не выходя из дома.


Растения сидят под теплым светодиодным индикатором. Светодиод обеспечивает источник света, а интегрированный водный источник постоянно поддерживает необходимый уровень влаги. Вам не нужно поливать: просто не забывайте наполнять водой резервуар, дальше устройство делает все само.

Вырастить можно не только зелень, но и некоторые овощи. А также ягоды (например, клубнику).

3. Grasslamp: лампа для растений

Теперь лампа, традиционно неодушевленная часть внутреннего декора, полностью преображается.


Современное домашнее хозяйство обычно не содержит чего-либо естественного относительно жизни растений. У нас есть техника, гаджеты, все что угодно, но это не касается растений. Растения у нас просто стоят на подоконнике (в лучшем случае, если они вообще есть в доме). Grasslamp исправляет положение: это современная лампа, которая поможет выращивать растения даже в глубине помещений. Как декоративные, так и для вашей кухни.

Лампа автоматизирована, отлично работает благодаря объединенной системе светодиодного освещения: она и освещает пространство, и дает свет для роста растений.

Просто посадите семена и поливайте, все. Идеальный вариант выращивания травы для кошек, кстати.


4. SmartTerra помогает выращивать растения в доме

Традиционные приложения помогают пользователю заботиться о цветах и другой домашней растительности через своевременные напоминания о поливе и другом уходе. Но SmartTerra делает шаг вперед, создавая управляемую отдельную миниатюрную экосистему - реальный цифровой+физический террариум.


Мобильная платформа способна настраивать в террариуме «стимулирующие восходы солнца, закаты, ливни и даже световые шоу». Есть и ночной режим с мягкими огнями разных оттенков.


Кроме того, приложение SmartTerra сообщает пользователю идеальную среду для разных видов растений.

Оптимизируя интенсивность света и влажность, ботанический террариум в итоге дает стабильную среду для выращивания любых растений.


5. Кашпо-гамбургер

Это умно? Нет, это просто забавно!

Обычно мы сажаем растения в милые кашпо и горшки. А этот горшок напоминает бургер: это просто весело! Определенно будет привлекать внимание всех ваших гостей. Хотя вы можете поставить такое растение куда угодно, один взгляд на бургер отправит вас прямиком на кухню, так что лучше всего держать растение в таком горшке именно на кухонном окне!


6. Самый нетипичный способ выращивать растения

В коллекции Plant Bondage растения выглядят очень странно: словно выкорчеванные прекрасные кусты растут каким-то непонятным плавающе-парящим способом.


Прямоугольные структуры из меди, стали или из ясеня установлены в основания из древесины с небольшими белыми пластинами на вершине. Единственный шнур идет от вершины каждой открытой призмы, соединяясь с корнем растения и заставляя его повиснуть в воздухе.


Этот проект освобождает растение от его традиционных ограничений: от земли.


Коллекция предлагает устраивать вокруг корней круглые глыбы мшистой почвы... В общем, смотрите сами:


7. Украсьте зеленью свое зеркало!

Прекрасная стальная конструкция здесь (коллекция Bel.vedere) лакируется матово-белым покрытием, формируя прямоугольный периметр уютных местечек, которые окружают зеркало со всех сторон. Это небольшие полки, которые можно заполнить чем-то на ваше усмотрение. Зеркало можно прислонить или привинтить к стене.


А дальше - самое интересное. Сажаем растения, которые могут каскадом ниспадать вниз пышными виноградными лозами... На полочки можно расставить книги, не только растения. Функциональная вещь.


8. Горшок с самополивом

Puro работает при помощи батарей, сам поддерживает уровень влажности в почве. Когда уровень влажности низкий, устройство само польет себя из небольшого водохранилища, которое вы заранее наполняете. Идеально для забывчивых или очень занятых людей.


9. Nomad позволяет постоянно выращивать себе зелень

Это портативная травяная сеялка. Но это не похоже на скучный типичный контейнер; Nomad намного более универсален, чем можно было бы подумать.


Портативная травяная сеялка может быть подвешена или поставлена куда угодно, от велосипедного руля до стен и даже потолка.


Устройство поощряет внутреннее озеленение так, чтобы вы могли вырастить травы для своего стола в комфорте своего собственного дома в любых условиях.


10. Вертикальная плантация

Это устройство - легкий способ вырастить травы в закрытом помещении, оно выращивает растительность полностью самостоятельно.


Этот автоматизированный плантатор позволяет выращивать прекрасные травы в закрытом помещении, буквально не пошевелив пальцем.


Просто поместите семена в соответствующее отделение и заполните водохранилище. Далее полив и свет устройство обеспечивает себе самостоятельно. Умное устройство в состоянии функционировать полностью самостоятельно благодаря капиллярному поливу, что позволяет почве тянуть воду из водохранилища тогда, когда это необходимо. Солнечный свет растения получают от галогенной лампы, которая облегчает фотосинтез.